跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年7月

 封面 專題 | 為甚麼 好人   受苦?

上帝會怎樣終止世上的苦難

上帝會怎樣終止世上的苦難

聖經 明確   出,上帝    兒子 耶穌 基督  除去 魔鬼 撒但    苦難。約翰一書 3:8 說:“上帝  兒子[耶穌]顯現 出來,目的   粉碎 魔鬼  作為。”目前 這個 貪婪,充滿 仇恨  邪惡  制度   瓦解。至於“統治  世界  王”魔鬼 撒但,耶穌  他“要   出去”。(約翰福音 12:31)之後,一  正義  新世界  建立 起來,地上    和平 安寧,完全   撒但  影響。(彼得後書 3:13

那些 執意 作惡,不  改變     怎樣 呢?聖經 清楚   這些   下場,說:“正直      地上 安居,無       地上 存留。可是 邪惡     地上 剪除,詭詐 背信     地上  出。”(箴言 2:21,22)邪惡   全都 消失 後,天下   太平,服從 上帝    逐漸 擺脫 遺傳  罪,身心 慢慢 恢復 完美。(羅馬書 6:17,18;8:21

 新世界 裏,上帝  怎樣 防止 壞事 再次 發生?他       選擇  自由,使 人類   機器人 那樣,只     意思   呢?絕對  會。上帝  教導 願意 服從    認識   標準,幫助 他們 擺脫    思想  行為。

上帝  除去 所有   痛苦  

至於 那些“不  預見  遭遇”,比如 天災  意外 事故,上帝  怎樣 消除 呢?上帝  天上 建立   王國(或 政府),並 委任  耶穌 基督  君王。上帝 預告 這個 王國 不久   統治 地球。君王 耶穌 能夠      人,也  操控 自然界  力量。(馬太福音 14:14;馬可福音 4:35-41)在 耶穌 統治  下,一切 災禍   消失,沒有    因為“時間    預見  遭遇”而 受苦。(箴言 1:33;傳道書 9:11

世上 千千萬萬  災禍        怎樣 呢?耶穌  復活   朋友 拉撒路 之前 不久,說:“我 就是 復活,就是 生命。”(約翰福音 11:25)沒錯,耶穌 能夠 使      復活 過來!

   生活    沒有 壞人 壞事、好人 可以 安居樂業  世界  嗎?你 學習 聖經,進一步 認識 上帝    旨意,就 可以 享有 這樣  前途。如果   獲得 這些 知識,請 聯繫  那裏  耶和華見證人,或     刊。住   附近  耶和華見證人  樂意 幫助  了解 聖經。