跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年5月

 耶和華見證人怎樣討論聖經

耶和華見證人相信耶穌嗎?

耶和華見證人相信耶穌嗎?

以下對話可以幫助明白,耶和華見證人通常怎樣别人討論聖經。我們假設耶和華見證人,上門拜訪先生。他們對話如下:

基督徒必須相信耶穌

安:先生,你好!

田:好。

安:的《守望台》和《警醒!》給你。相信喜歡裏面文章。

田:謝謝你。你正好,我問題請教你。

安:甚麽問題呢?

田:同事聊天,談那些意思。可是不要看,因為你們耶和華見證人耶穌。我時候問問你。你們耶穌嗎?

安:謝謝親自我。要了解信仰,沒有甚麽直接本人好。

田:就是這麽的。

安:可以肯定説,耶和華見證人相信耶穌,而且我們認為相信耶穌得救必要條件。

田:覺得你們耶穌的,所以同事你們耶穌時候,我覺得奇怪。我們以前好像怎麽這個問題,是嗎?

安:可以經文嗎?這些經文表明耶穌信心重要的。耶和華見證人傳道常常這些經文。

田:啊。

安:我們看看耶穌自己怎麽説。約翰福音14:6記載使徒話,耶穌説:“我就是道路、真理、生命。要不是通過我,誰父親那裏去。”根據經文,我們通過天父那裏呢?

田:通過耶穌。

安:沒錯,耶和華見證人堅信點。另外,據知,上帝我們禱告呢?

田:耶穌名。

安:的,所以禱告耶穌祈求。所有耶和華見證人這樣禱告的。

田:這樣。

安:不如我們看看另外經文,就是約翰福音3:16。這重要經文,有些甚至福音書精髓。如果概括耶穌地上事,用經文恰當了。請讀讀經文嗎?

田:的。“上帝深愛世人,甚至自己獨生子,好信從不致滅亡,反永生。”

安:謝謝。你經文嗎?

 田:次。我有些廣告牌經文。

安:我們仔細看看經文吧。耶穌説,上帝深愛世人,讓機會永生。但必須怎麽得到永生呢?

田:信從他。

安:沒錯。這裏他,就是上帝獨生子耶穌基督。我雜誌出,人信從耶穌得到永生。你可以在《守望台》第2到,這雜誌宗旨包括“幫助信從耶穌基督,相信已經犧牲生命,使可以永生,並且已經成為上帝王國君王,正在施行統治”。

田:就是嘛,你們出版雜誌可以證明你們耶穌的。

安:的。

田:那麽,為甚麽人家你們耶穌呢?

安:純粹别人怎麽怎麽説。有些神父牧師這樣我們,所以這個誤解。

田:想,是因為你們耶和華見證人,而耶穌  見證人,所以他們你們耶穌呢?

安:這個可能。

田:為甚麽你們常常耶和華呢?

“我已經使他們認識名”

安:上帝兒子耶穌一樣,我們相信,使用上帝名字耶和華非常重要。請看看約翰福音17:26,留意耶穌父親禱告怎麽説。可以出來嗎?

田:問題。“我已經使他們認識名,以後使他們認識,好愛,留他們裏面,我他們聯合。”

安:謝謝。經文説,耶穌已經使認識上帝名。你認為耶穌為甚麽這樣呢?

田:嗯,不知道。

相信耶穌得救必要條件

安:可能經文可以幫助答案。請看看使徒行傳2:21,經文説:“凡呼求耶和華人,都得救。”這裏説,呼求耶和華得救條件。你認為,耶穌知不知道呢?

田:當然知道啦。

安:就是因為事情門徒得救密切關係,所以耶穌努力幫助他們認識使用上帝名。這我們經常提及耶和華主要原因。我們知道認識上帝重要,因為我們希望其他呼求上帝名字,從而得救。

田:不過,就算知道上帝名字,或者説話沒有名字,他們知道自己上帝啊。

安:可以這麽説。可是,上帝自己名字告訴我們,是為了我們容易親近他。

田:嗎?為甚麽呢?

安:或者我們角度想想吧。其實我們需要知道摩西名字。我們知道曾經分開紅海,接十誡,不嗎?還有,我們為甚麽知道挪亞名字呢?聖經如果 只是方舟,救自己動物,也可以啊。同道理,聖經可以耶穌基督名字,只是上帝兒子降,為了救贖我們犧牲生命,不嗎?

田:是。

安:可是,上帝我們知道這些名字。知不知道名字,是分别的。雖然我們摩西、挪亞耶穌,但由於知道他們名字,我們感受他們活生生真實人物了,對嗎?

田:這樣過,但道理。

安:就是耶和華見證人常常使用上帝名字原因。我們希望幫助别人耶和華上帝真實的,他思想感情,是我們可以親近的。這樣,人容易上帝培養信心。同時,我們强調耶穌拯救人類方面發揮重要作用。關於點,不如我們經文。

田:好。

安:之前,我們約翰福音14:6,在經文耶穌説,他是“道路、真理、生命”。現在,讓我們看看約翰福音14:1。這耶穌的。可以經文後半部嗎?

田:問題。這裏説:“要上帝信心,也信心。”

安:謝謝。從經文,你我們需要相信耶和華,或者相信耶穌呢?

田:是。耶穌我們上帝信心。

安:沒錯。相信同意,我們只是説  自己上帝耶穌信心不够的。我們必須行事為人方面自己信心顯明出來。

田:這個當然。

安:可是,人怎樣表明自己相信上帝耶穌呢?下次,我們討論一下這個問題,好嗎? *

田:啊,我了解一下。

知道,聖經怎樣解釋問題呢?耶和華見證人為甚麽相信道理?他們為甚麽事?為甚麽事?你可以問問耶和華見證人,他們一定樂意回答你。

^ 60段耶和華見證人出版《辨明聖經真理》第12

延伸閱讀

辨明聖經的真理

行事為人要令上帝喜悦

我們行事為人可以令上帝喜悦。事實上,你還可以成為上帝的朋友。