跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年5月

你知不知道?

你知不知道?

為甚麽羅馬人處決罪犯他們斷?

福音書記載,羅馬人耶穌罪犯苦刑柱處死時,猶太人“請求彼拉多犯人腿,把屍體走”。(約翰福音19:31

猶太人律法規定,罪犯處死後,他們屍體如果上,就“不可木柱過夜”。(申命記21:22,23)猶太人顯然同樣方式對待羅馬人苦刑柱人。耶穌罪犯處決天,剛好安息日天。因此,猶太人他們斷,使他們去,好日落前,即安息日開始之前他們埋葬。

判處刑罰人,他們手腳通常柱子上。柱子起來時候,他們全身重量手腳釘子穿地方,使他們心脾。每呼吸,他們雙腳身體。但如果腿骨斷,身體起來了,這樣他們窒息休克去。

投石帶古代武器怎樣使用的?

投石帶大衛擊殺巨人歌利亞武器。大衛牧童,他顯然牧童期間的。(撒母耳記上17:40-50

浮雕:亞述投石手攻擊設防猶大城鎮

埃及人亞述人藝術作品中,都可以投石帶。這武器皮製小兜,上面帶子繩子。投石手圓形光滑石頭,石頭直徑58厘米(2-3英寸),重250克(9盎司)。接着,投石手投石帶,在頭頂圈,然後其中繩子,使石頭猛然出去,擊目標。

考古學家中東發掘古代投石手戰爭使用石頭,而且數量多。投本領高强戰士,也許使石頭160240公里(100-150英里)的時速出去。關於投石帶射程是否弓箭,學者沒有一致意見。不過,這武器殺傷力肯定弓箭遜色。(士師記20:16