跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年3月

聖經問答

聖經問答

耶穌 犧牲 生命 為甚麼  使 我們 得益?

耶和華 上帝 創造 人類,原本   人類 永遠  地上 生活,不用 經歷 疾病  死亡。可是,第    亞當 反叛 上帝,失去  永遠  下去  機會。作為 亞當  後代,我們   遺傳  罪,因此   死。(羅馬書 5:8,12;6:23)於是,耶和華 差遣 兒子 耶穌  地上 犧牲 生命,救贖 人類,讓 人類 可以 再次 得到 亞當 失去  永生。(請  約翰福音 3:16

由於 耶穌 犧牲 生命,將來  可以 永遠  下去。到時,人  地上  生活   多麼 快樂,你  想像 得到 嗎?

由於 耶穌  我們 犧牲 生命,我們   機會  上帝 恕罪,才  機會 得享 永生。聖經 預告,地上   將來     衰老、疾病  死亡 折磨。我們 看看 這些 預言,就 知道 到時 人類  生活   怎樣 的。(請  以賽亞書 25:8;33:24;啟示錄 21:4,5

我們 應該  甚麼 方式 記念 耶穌  犧牲?

耶穌  犧牲   那個 晚上,創立    簡單  紀念 儀式,並 吩咐 門徒 以後     方式  記念   死亡。真 基督徒      同樣  方式 記念 耶穌  死,藉  機會 沉思 耶和華  耶穌  人類    愛。(請  路加福音 22:19,20;約翰一書 4:9,10

 

延伸閱讀

關於我們

耶穌受難紀念聚會

每年都會有成千上萬的人聚集起來記念耶穌基督的死亡。歡迎你出席這個重要的聚會,看看耶穌的死亡跟你有什麼關係。

辨明聖經的真理

耶穌基督是誰?

為甚麽説耶穌是應許的彌賽亞?他從哪裏來?為甚麽他被稱為耶和華的獨生子?請來看看答案。

辨明聖經的真理

贖價——上帝送給人類的最寶貴禮物

贖價是甚麽?你怎樣做才能從贖價得益?