跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年2月

 聖經 真理 改變   一生

地上樂園的應許改變了我的一生

地上樂園的應許改變了我的一生
  • 出生 年份:1974 

  •    國家:拉脱維亞

  • 認識 真理 前:經常 參加 危險  摩托車賽

  背景:

  拉脱維亞  首都 里加 出生。媽媽 獨力    姐姐  大。雖然 媽媽  天主教徒,但     宗教 節日   我們  教堂。我 一向 相信    至高  主宰 存在,但 年輕 時,有   事物 吸引    注意力,所以 沒有 認真 思考 宗教 方面  問題。

小時候,媽媽 發現     本事,能  東西    組裝 起來。她  放心         裏,怕        東西   壞。她     金屬 組裝 玩具  我,這樣   可以 高高興興     拆、拆   裝。我     愛好,就是  摩托車。後來,媽媽   報名 參加  輕型 摩托車 大賽。一  時間 後,我   正式  摩托車 參加 比賽 了。

  東西 比較 快,不久      速度 取勝  危險 運動  取得     成績。我     摩托車賽    奪冠,還  波羅的海 地區  錦標賽     勝。

聖經 怎樣 改變  我:

   事業  處於 巔峰  時候,我  女朋友 埃維婭(後來 成為    妻子)遇  耶和華見證人。她 發現 耶和華見證人  刊物   接受 聖經 課程  表格,就 填寫 了,並   出去。不久,有   耶和華見證人   她,開始   聖經。我  介意 女朋友  聖經,但 自己  聖經 沒有   興趣。

後來,耶和華見證人 鼓勵   埃維婭 學習 聖經  旁聽,我 同意 了。我  喜歡    道理,特别 打動     是,聖經  將來 地球    樂園。他們    詩篇 37:10,11,經文 説:“還  片刻,惡人    存在;你    地方  他,也    了。謙和      大地,大  平安,滿心 喜樂。”經文      非常 嚮往。

  聖經 越來越  興趣。我 開始  出,世上 原來    宗教 道理    的,但 聖經  道理 合情合理,清楚  明,令  感到 舒暢。

此外,我 慢慢   耶和華  生命   十分 寶貴。(詩篇 36:9)知道   後,我  賽車  看法 大大 改變 了。我 希望  自己  一生 榮耀 耶和華,不    任何 危及 生命  事。對   説,賽車場   刺激  榮譽    重要 了。

 明白  自己     生命  耶和華 上帝 負責

1996 年,我  愛沙尼亞  塔林 出席 耶和華見證人 舉行  國際 大會,大會 會場   以前    賽車場  遠。與會  耶和華見證人 雖然   許多    國家,卻 相處  十分 融洽。大會 期間,有   基督徒 姊妹  手提包  了,我 以為  肯定   回來 了。但   驚訝  是,不久      耶和華見證人 來,把    手提包 物歸原主,裏面  東西 竟然 一樣   少。我  出,耶和華見證人 的確  按照 聖經  崇高 道德 標準 生活 的。我  埃維婭 繼續 進步,並  1997  受浸 成為 耶和華見證人。

  福分:

  一些 朋友  摩托車 比賽  不幸   意外,就此 結束  瘋狂  賽車 生涯,也 結束  他們 寶貴  一生。但  學習 聖經 後,明白  自己     生命  耶和華 上帝 負責,這  知識    挽救    生命。

  埃維婭 有幸  里加  耶和華見證人 分部 全時 服務   年。女兒 愛莉思 出生 後,我們 努力 養育 她,幫助    愛戴 耶和華,這  我們 得到    喜樂。現在,我     耶和華見證人  翻譯 事務處 幫忙 修理 汽車  其他 東西。在 維修  過程 中,我 常常   東西    組裝 起來。能够  小時候 培養 出來  技能    耶和華 服務,我    高興。

   説,能  家人 一起  獨一  真神  見證,是    光榮。回想 當初,聖經  關於 地上 樂園  應許 吸引  我,改變    一生。要不是   聖經  真理,我們  可能 享有 這樣  福分。