跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年2月

 封面 專題 | 一  改變 世界  戰爭

戰爭與苦難的幕後元兇

戰爭與苦難的幕後元兇

1918  11  11 日,第一次世界大戰 宣告 結束。當天,商鋪 停業,人們 紛紛   街頭 跳舞 慶祝。可是,歡樂  日子   長久。一   槍炮  可怕  災難      了。

1918  6 月,西班牙 流行性感冒  法國 軍隊  爆發。這  致命  病毒    顯露    威力。就  駐紮  法國  美軍  例,短短    內,死      人數 已經 超過    炮火  人數。戰爭 結束 後,這  傳染病   返回 家鄉  軍人 散播   世界  地。

戰後   經濟 蕭條,糧食 極度 短缺。戰爭  1918  結束 時,歐洲  部分 地區    食不果腹。1923 年,德國 貨幣 大幅 貶值,鈔票 幾乎    廢紙。六  後,全球 經濟 崩潰。1939 年,第二次世界大戰 爆發 了,這  戰爭    方面   其實  第一次世界大戰  延續。是 甚麽     一連串  災難 呢?

末世  徵象

聖經  預言  幫助 我們   一些 歷史 事件 背後  成因,包括 第一次世界大戰 爆發  原因。耶穌 基督  預告,世上  出現   充滿 災難  時期,到時“民族  攻打 民族”“一      瘟疫  糧荒”。(馬太福音 24:3,7;路加福音 21:10,11)他 告訴 門徒,這些 災難  末世  徵象。聖經  啟示錄 進一步  出,地上  災難  天上    戰爭  密切 關係。(請  附欄 “地上  戰爭  天上  戰爭”

啟示錄 記載    異象,異象  出現   騎士,其中   分别 代表 耶穌  預告  戰爭、糧荒  瘟疫。(請  附欄 “四 騎士 正在 馳騁 嗎?”)自 第一次世界大戰 以來    充滿 災難  時期,顯然  沒有 結束。聖經  出,導致 這些 災難  罪魁禍首  魔鬼 撒但。(約翰一書 5:19)魔鬼  繼續  地上 興風作浪 嗎?

啟示錄 告訴 我們,魔鬼 撒但 已經“時候  多”,因此  憤怒     地上 製造      災禍。(啟示錄 12:12)不過,從    角度  看,正  由於 地上 充滿 災禍,我們 可以 相信 撒但 為非作歹  日子   盡頭 了。

 粉碎 魔鬼  作為

第一次世界大戰 的確  人類 歷史  轉折點。這  戰爭      全民 參戰、充滿 暴力 革命、不 信任 領袖  時代。這  我們 清楚  出,撒但 已經  驅逐  天上,而且 正在 操縱 整個 世界。(啟示錄 12:9)這個 肉眼     統治者 非常 邪惡,他 知道 自己 快要 失去 權力,就 怒不可遏,大肆 破壞。當 撒但  末日   時,第一次世界大戰    動盪 時期   結束。

  上述  聖經 預言,我們 深信 天上  君王 耶穌 基督    會“粉碎 魔鬼  作為”。(約翰一書 3:8)今天,有 千百萬  常常 祈求 上帝  王國 來臨,你  一樣 嗎?這個 王國  使 上帝  旨意  地上 實現,讓 忠於 上帝    福。(馬太福音 6:9,10)在 上帝  王國 統治 下,地上      世界大戰,所有 戰爭   絶迹。(詩篇 46:9)你 多多 了解 這個 王國,就  機會 生活    充滿 和平  世界 裏。(以賽亞書 9:6,7

^ 20段  耶和華見證人 出版 《辨明 聖經  真理》第 8 

延伸閱讀

辨明聖經的真理

我們正生活在“最後的日子”嗎?

請看看今日社會的世道人心怎樣表明我們正生活在聖經預告的“最後的日子”。