跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年1月

 聖經真理改變一生

耶和華沒有忘記我

耶和華沒有忘記我
  • 出生年份:1922

  • 國家:西班牙

  • 認識真理前:天主教教理講授員

背景:

西班牙北部畢爾巴鄂出生,家孩子,我老二。我們家境不錯,全虔誠天主教徒。我虔誠,每彌撒。23時,我教師。我喜愛這個職業,一40年。我喜歡宗教課,能够學生講解天主教道理,我感到自豪。晚上,我教堂教導準備初次聖體女孩學習天主教教理。

婚姻生活幸福,但婚後12年,我寡婦,要獨自養育女兒。當時33歲!我天主教信仰安慰,但心裏一直疑問。我想:既然耶穌已經救贖我們,為甚麽還是呢?如果好人天堂,為甚麽祈求天主降臨呢?如果我們時候天主審判了,為甚麽之後離開天堂、煉獄地獄,接受最後審判呢?

一些神父請教這些問題,有神父回答説:“我知道,你還是主教吧。知不知道答案甚麽要緊?你已經相信天主嗎?信啦!”不過,我沒有放棄,還是繼續尋找答案。我參加耶穌會、五旬節派教會諾斯替教聚會,但還是滿意答案。

聖經怎樣改變我:

60時候,有7小學生邀請參加耶和華見證人聚會。我喜歡聚會的,但因為當時生活忙,沒有繼續接觸基督徒。兩後,一耶和華見證人夫妻上門拜訪我,他們胡安梅塔。開頭月,他們回答聖經問題。後來,我開始正式他們學習聖經。

非常期待聖經討論。我仔細查考討論資料,並參考聖經譯本,好確定耶和華見證人 正確的。不久,我過去幾十年,自己信仰認識原來模糊。我發現以前道理,跟聖經非常同,覺得迷惘。我一時接受不了,好像信仰一下子連根拔了。

知道自己寶貴東西

後來,我丈夫重病,不久過世了。大約這個時候,我退休,並離開畢爾巴鄂時間。胡安梅塔了。之後,我沒有繼續耶和華見證人學習聖經,但知道自己寶貴東西。我一直忘記美好真理。

大概20後,我82年,胡安梅塔畢爾巴鄂,並拜訪我。能够再次他們,我高興了!我耶和華沒有忘記我,於是重新開始耶和華見證人學習聖經。每聖經問題通常遍,但胡安梅塔耐心回答我。我天主教信仰感情深,必須聖經解釋,才一刀兩斷。此外,我怎樣好好家人朋友解釋聖經真理。

終於87浸,受浸一生快樂日子。浸禮耶和華見證人大會舉行,一基督徒長老準備受浸發表聖經演講。聽演講時候,我覺得好像耶和華説話。我打動,禁不住來。受浸後,許多弟兄姊妹祝賀我,他們當中認識的。

福分:

以前雖然知道耶穌基督是“道路”,但學習聖經後,才認識耶和華,也就是耶穌引導親近上帝。(約翰福音14:6)現在,我能够上帝父親朋友,向衷心禱告。《親近耶和華》 *幫助特别大,我晚上了!通過書,我耶和華十分慈悲,心裏感動不得了。

回顧自己尋求真理漫長道路,我耶穌話:“你們不斷懇求,就你們;不斷尋找,就到;不斷門,就你們開門。”(馬太福音7:7)我已經尋求答案了,能够自己真理告訴别人,我非常快樂。

現在已經90了,但覺得關於耶和華知識須要學習的。我珍惜王國聚會所舉行聚會,不但因為聚會寶貴知識,也因為渴望親愛弟兄姊妹一起。將來地球樂園時,我繼續教師。(啟示錄21:3,4)我特别期待親人朋友復活,教導他們學習聖經。(使徒行傳24:15)我多麽渴望告訴他們,我晚年耶和華怎樣幫助認識寶貴聖經真理。

^ 15段 耶和華見證人出版