跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年1月

死去的人將會復活

死去的人將會復活

相信聖經關於復活應許嗎? *能够去世親朋好友聚,的確嚮往,但可能發生嗎?讓我們看看耶穌基督使徒為甚麽深信這個應許。

使徒死人復活深信不疑。為甚麽呢?至少原因。首要原因是,他們耶穌基督復活了。使徒和“五百弟兄”都看見復活耶穌。(哥林多前書15:6)根據福音書記載,有耶穌復活了,許多相信的。(馬太福音27:62-28:20;馬可福音16:1-8;路加福音24:1-53;約翰福音20:1-21:25

原因是,使徒至少親眼目睹耶穌復活人,第拿因,第迦百農,第伯大尼。(路加福音7:11-17;8:49-56;約翰福音11:1-44)前面文章耶穌伯大尼復活人,他耶穌朋友。讓我們仔細看看這個記載。

“我就是復活”

耶穌復活那個拉撒路,他天,耶穌姐姐馬大説:“你兄弟一定復活。”馬大起初明白耶穌意思,她知道弟弟一定復活,但以為發生。可是,耶穌説:“我就是復活,就是生命。”然後,耶穌眼前弟弟復活了!(約翰福音11:23-25

拉撒路裏,去哪裏呢?拉撒路復活沒有任何地方。拉撒路沒有靈魂,他沒有天堂,否則耶穌復活他,就等於上帝身邊地上,不天堂享福。那麽,拉撒路裏,到底哪裏呢?他哪兒去,只是墳墓沉睡。(傳道書9:5,10

 耶穌曾經死亡睡眠,表明復活,就一樣。聖經記載,耶穌説:“‘我們朋友拉撒路了,現在他。’門徒耶穌説:‘主啊,他要是了,他的。’其實耶穌意思拉撒路了。他們以為耶穌平常睡眠。這耶穌坦白告訴他們:‘拉撒路了。’”(約翰福音11:11-14)耶穌復活拉撒路,再次生命,讓可以家人身邊。耶穌拉撒路家人多麽美好啊!

耶穌地上施行復活奇迹,預示上帝王國君王身份統治地球時,會復活所有墳墓沉睡人。 *因此,耶穌可以説:“我就是復活”。請想想,能够自己聚,會多麽快樂啊!從復活多麽高興啊!(路加福音8:56

想想,能够自己聚,會多麽快樂啊!

培養復活信心

耶穌馬大説:“信從雖然了,也獲得生命。凡活着信從的,必永遠死。”(約翰福音11:25,26)耶穌統治地球1000期間,他復活只要真正信從他,就機會永遠下去。

“信從雖然了,也獲得生命。”——約翰福音11:25

耶穌後,就馬大:“你相信嗎?”她耶穌説:“主啊,我相信。我相信基督,是上帝兒子。”(約翰福音11:26,27)你希望自己馬大一樣,對復活充滿信心嗎?那麽,你首先須要認識上帝人類旨意,這可以幫助建立信心。(約翰福音17:3;提摩太前書2:4)不妨耶和華見證人幫助了解一下聖經關於復活道理,他們樂意這樣做。

^ 2段雜誌6文章《死亡最終結局》

^ 9段進一步了解聖經關於復活應許,請耶和華見證人出版《辨明聖經真理》一7