跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年12月

 親子篇

我們該怎樣看耶穌基督

我們該怎樣看耶穌基督

12月,人們世界地方,都一些圖畫模型,描繪嬰兒耶穌飼槽裏。飼槽箱子,用盛放動物飼料,比如乾草。可是,我們應不應該耶穌小孩呢?—— * 其實,耶穌重要身份。是甚麽身份呢?我們看看耶穌出生那個晚上,一伯利恆附近露宿牧人事,就可以知道了。

晚上,一天使突然牧人顯現,告訴他們:“你們救主誕生了,他就是基督。”天使説,他們看見耶穌“用布帶着,躺飼槽裏”。忽然,有天使出現了,“一起讚美上帝”。

如果天使讚美上帝,你甚麽感覺呢?——那些牧人高興了!他們説:“我們伯利恆去,看看耶和華告訴我們已經發生事。”他們了,果然看見“馬利亞、約瑟飼槽嬰兒”。

不久,也其他伯利恆,就是馬利亞約瑟所在地方。牧人告訴他們剛剛發生事,他們驚奇。這個消息,你覺得高興嗎?——所有上帝高興。為甚麽耶穌出生這麽高興呢?我們看看馬利亞結婚發生事,就明白了。

天,有加百列天使馬利亞,告訴馬利亞孩子。加百列説,這個孩子“必成為偉大人物,稱至高者兒子”,又説“他王”,而且“他王國沒有終結”。

馬利亞沒有結婚,所以知道自己怎麽 孩子。加百列解釋説:“至高者力量蔭庇你,因此將要的,必聖者,稱上帝兒子。”上帝兒子生命天上轉移馬利亞中,成為胎兒,多麽神奇啊!

沒有圖畫模型中,見過“三博士”跟牧人一起嬰兒耶穌呢?——這樣圖畫模型我們常常聖誕節看見,但聖經一樣。來耶穌的“三博士”其實占星術士,而上帝喜歡占星術的。此外,聖經他們“進房子,看見小孩母親馬利亞一起”。所以,他們耶穌時候,耶穌嬰兒,他已經長大了,而且飼養動物地方,而父母房子裏。

這些占星術士怎麽耶穌呢?——他們跟着顆“星”到伯利恆的,但之前,這他們耶路撒冷希律那裏。聖經説,希律耶穌,把掉。現在我們想想:出現,帶領占星術士希律那裏呢?——耶和華上帝,而上帝敵人魔鬼撒但!

今天,撒但以為耶穌只是甚麽嬰兒。可是,天使加百列告訴馬利亞,耶穌“必王……他王國沒有終結”。現在,耶穌已經天上了,不久消滅上帝所有敵人。我們記住耶穌這個身份,也告訴别人。

^ par. 3 如果孩子一起文章,讀破折號地方,請下來,讓孩子説説自己想法。

延伸閱讀

辨明聖經的真理

耶穌基督是誰?

為甚麽説耶穌是應許的彌賽亞?他從哪裏來?為甚麽他被稱為耶和華的獨生子?請來看看答案。

辨明聖經的真理

贖價——上帝送給人類的最寶貴禮物

贖價是甚麽?你怎樣做才能從贖價得益?