跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年12月

 親近上帝

“看哪!現在我更新一切”

“看哪!現在我更新一切”

希望自己家人健康長壽嗎?你希望生活沒有痛苦死亡世界嗎?這幻想,也夢想。不久,人機會生活正義新世界裏,因為耶和華上帝旨意。請打開啟示錄21:3‐5,看看上帝怎樣實現這個旨意。(請讀經文)

“上帝他們所有眼淚”。啟示錄21:4)上帝怎樣眼淚呢?不快樂眼淚,也滋潤眼睛淚水,而傷心、痛苦眼淚。上帝不但這些淚水乾,還使人流種種痛苦徹底除去。

“不死亡”。啟示錄21:4)世上痛苦事,莫過於死亡。耶和華順服擺脱死亡魔掌。方法甚麽呢?就是除去導致人類死亡真正原因——始祖亞當遺傳下來罪,也就是不完美身心。(羅馬書5:12)耶和華根據耶穌贖價,赦免順服罪,使他們恢復身心完美。 * 到時,“連死亡最後仇敵消滅”。(哥林多前書15:26)忠於上帝上帝定意那樣,健健康康永遠下去。

“不有……痛苦。”啟示錄21:4)不怎樣痛苦呢?就是痛苦,有身體的,也精神感情的。世上不計其數飽受這些痛苦煎熬,但成為過去了。

不久,人類悲傷眼淚,也經歷痛苦死亡。你也許問:“這樣哪裏實現呢?是天上嗎?”不的。一理由是,這個預言開頭説:上帝帳幕人間”,就是地上。(啟示錄21:3)另外,這個預言描述個“不死亡”的世界。既然天上沒有死亡事,而地上一直生老病死,很明顯上帝地上實現這個應許。

上帝傷心、痛苦 而所有眼淚

耶和華希望我們信心,相信正義新世界。上帝描述新世界種種福分後,强調必定實現這個應許,説:“看哪!現在更新一切。”又説:“這些話語信實的,是真確的。”(啟示錄21:5)你親朋好友只要學習聖經,就機會其他崇拜上帝一起看見上帝應許實現。你這樣嗎?

^ par. 5 關於耶穌付出贖價,請耶和華見證人出版《辨明聖經真理》第