跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年12月

 封面專題 | 我們需要上帝嗎?

為甚麽有些人覺得自己不需要上帝?

為甚麽有些人覺得自己不需要上帝?

最近廣告牌着:“你覺得自己需要上帝嗎?很一樣。”這無神論團體廣告。他們顯然覺得自己需要上帝。

自稱相信上帝,可是,他們決定上帝,好像上帝根本存在一樣。天主教會薩爾瓦多雷·菲西凱拉大主教論及他們信徒説:“今天,人們我們天主教徒,因為我們生活方式信徒沒有分别。”

另外,有些生活忙碌,完全空想上帝。他們也許認為上帝遙不可及,即使存在自己生活關係。有觀點人,許多只是上帝隨傳隨到傭人,遇麻煩甚麽需要他。

一些覺得,宗教道理沒有甚麽實用價值,他們教會道理做。舉例,德國76天主教徒接受男女未婚同居,這個看法聖經教會主張背道而馳。(哥林多前書6:18;希伯來書13:4)當然,不天主教徒套,許多教會教士感歎,信衆行事方面上帝沒有分别。

上述例子,不禁這個問題:我們需要上帝嗎?這問題,根據聖經創世記,這個問題人類歷史起頭已經出現了。現在,讓我們聖經這個問題答案。