有​一​次,耶穌​在​耶路撒冷​向​人​談及​他​的​父親​耶和華,並​揭露​宗教​領袖​的​錯誤​行為。(約翰福音​8:12-30)他​所​説​的​話,可以​幫助​我們​判斷​今日​一般​人​對​上帝​的​看法​是否​正確。耶穌​説:“你們​時刻​遵守​我​的​話語,就​真​是​我​的​門徒​了。你們​會​認識​真理,真理​會​叫​你們​自由。”(約翰福音​8:31,32

耶穌​説,他​的​門徒​要“時刻​遵守[他]的​話語”,憑​着​這個​標準,我們​就​可以​判斷​某​個​宗教​主張​是​不​是​真理。每​逢​你​聽​到​有​人​説​上帝​是​怎樣​怎樣​的,都​可以​問問​自己:“這些​話​跟​耶穌​的​教導​一致​嗎?真​的​符合​聖經​嗎?”要​效法​那些​聽​使徒​保羅​傳道​的​人,他們“天天​細心​考查​聖經,要​對證​所​聽見​的​事[道理]”。(使徒行傳​17:11

頭​一​篇​文章​提​到​的​馬爾科、羅莎​和​蕾夢德,後來​都​跟​耶和華見證人​學習​聖經,並​仔細​查考​學​到​的​道理。這​對​他們​有​甚麼​影響​呢?

馬爾科:“聖經​老師​用​聖經​解答​了​我​和​妻子​提​出​的​所有​問題。我們​倆​越來越​愛​耶和華,彼此​的​關係​也​越來越​親密。”

羅莎:“我​以前​覺得​聖經​只是​一​本​哲學書,用​人​的​觀點​來​解釋​上帝。後來,我​慢慢​發現​聖經​可以​解答​我​的​所有​問題。現在,我​覺得​耶和華​很​真實,很​值得​我​信賴。”

蕾夢德:“我​祈求​上帝​幫助​我​認識​他,之後​不久,我​和​丈夫​就​開始​學習​聖經。我們​終於​學​到​關於​耶和華​的​真理​了!能夠​真正​認識​上帝​是​個​怎樣​的​神,我們​非常​高興。”

聖經​不但​揭露​跟​上帝​有關​的​謊言,也​讓​我們​認識​上帝​的​感人​特質。聖經​是​上帝​啟示​的​話語,能​讓​我們“認識​上帝​施恩​賜​給​了​我們​的​事”,也​就是​關於​上帝​和​他​旨意​的​真理。(哥林多前書​2:12)你​親自​查考​聖經,就​能​知道​聖經​怎樣​回答​跟​上帝、他​的​旨意​和​我們​的​未來​有關​的​重要​問題。不妨​上​www.jw.org/zh-hant,點選“聖經​真理”,再​點選“聖經​問答”,找​出​這些​問題​的​答案。你​也​可以​通過​這個​網站,或​親自​請​耶和華見證人​幫助​你​學習​聖經。你​學習​聖經​後,想必​會​發覺​愛​上帝​並​不​像​你​想像​的​那麼​難。