跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年10月

 聖經真理改變一生

“過去很多人都討厭我”

“過去很多人都討厭我”
  • 出生年份:1978

  • 國家:智利

  • 認識真理前:性情兇暴

背景:

智利首都聖地亞哥長大,在地區,毒品、幫派犯罪活動十分普遍。我年,爸爸了。後來,媽媽性情兇暴男人同居,那個男人經常我們。那些感情創傷至今沒有完全愈合。

由於不良影響,我長大非常兇暴。我重金屬音樂,經常酗酒,也偶爾吸毒。我經常毒販打架,有好幾差點兒他們了。有次,敵對幫派臭名昭著殺手幹掉我,我刀,但還是逃脱了。另次,一毒販頭,還死。

1996年,我卡羅萊娜姑娘,並1998婚。我們兒子出生後,我擔心自己由於脾氣暴躁,遲早繼父那樣傷害家人,於是本地家康中心接受藥物心理治療。不過,沒有甚麽用,我還是因為一些大發脾氣,根本無法控制自己。為了傷害家人,我曾經自殺,幸好沒有成功。

一直無神論者,但開始上帝,所以加入福音派教會。當時,我妻子耶和華見證人學習聖經。我討厭耶和華見證人,有難聽他們。沒到,他們和和氣氣的。

次,卡羅萊娜自己聖經詩篇83:18,經文清楚表明上帝名字耶和華,這使非常驚訝。雖然教會上帝,卻沒有耶和華。於是,我2000年初開始耶和華見證人學習聖經。

 聖經怎樣改變我:

聖經知識越來越多,我耶和華富有同情心而且樂於寬恕上帝,這感到十分安慰。有經文感受深,就是出埃及記34:6,7。經文説,耶和華是“有慈悲恩典上帝,不輕易發怒,大忠貞愛,信守真理,為存留忠貞愛,赦免罪過、過犯、罪惡”。

耶和華富有同情心而且樂於寬恕上帝,這感到十分安慰

儘管如此,要知識出來,對還是容易。我甚至覺得永遠控制自己火爆脾氣了。每控制不了自己,又脾氣,妻子仁慈鼓勵我,提醒耶和華知道付出多少努力。雖然常常覺得自己已經無可救藥了,但妻子支持力量,使繼續耶和華喜悦事。

次,我聖經老師亞歷杭德羅加拉太書5:22,23。這經文説,聖靈果實有“愛心、喜樂、和平、堅忍、仁慈、良善、信心、温和、自制”這些特質。他告訴我,要培養這些特質依賴自己力量,而依靠聖靈。這個聖經真理茅塞頓開。

後來,我參加耶和華見證人大會。看會場十分乾淨,很秩序,到處洋溢友愛氣氛,我確信自己正確宗教。(約翰福音13:34,35)2001月,我受浸成為耶和華見證人。

福分:

耶和華性情兇暴轉變性情平和人,把罪惡泥沼出來。過去討厭我,我他們。現在,我妻子兒子一起事奉上帝,過和平安寧生活。

親人以前朋友相信這麽改變。他們其中聖經真理産生興趣,並開始學習聖經。我榮幸幫助别人認識耶和華,看聖經真理改變他們一生,我感到十分快樂。