跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年10月

 封面專題 | 聖經內容甚麽?

“我們已經找着彌賽亞了”!

“我們已經找着彌賽亞了”!

聖經的《希伯來語經卷》(《舊約》)寫成大約400年,耶穌伯利恆誕生,應驗彌迦論及彌賽亞預言。大約30後,即公元29年,耶穌受浸,但以理關於彌賽亞來臨預言部分獲得應驗。當時,上帝聖靈膏立耶穌,使成為彌賽亞。人們期待彌賽亞,也就是“苗裔”終於了!

耶穌受浸立即開始傳道,“宣揚上帝王國好消息”。(路加福音8:1)跟先知預言一樣,耶穌仁慈、温和,而且非常關心人。他愛心教導人,所道理幫助。他好人的“各疾病”,證明上帝力量。(馬太福音4:23)人們老幼,都耶穌那裏去,他們自己“已經彌賽亞了”!(約翰福音1:41

耶穌預言,他王國統治地球之前,世上戰爭、地震其他天災人禍。因此,他提醒所有要“時刻守望”。(馬可福音13:37

耶穌完美人,一生順服上帝,但有些敵視他,後來殺害了。耶穌犧牲自己完美生命人類贖罪,讓我們可以樂園亞當夏娃失去永生。

耶穌死亡應驗聖經預言。他聖經預告那樣,在上帝復活,再次成為力量强大靈體。復活耶穌超過500門徒顯現。耶穌天上前,把任務託付門徒,要他們向“所有國族人”傳講關於王國好消息。(馬太福音28:19)門徒沒有徹底執行任務呢?

——根據馬太福音;馬可福音;路加福音;約翰福音;哥林多前書