跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年10月

 封面專題 | 聖經內容甚麽?

人是怎麽來的?

人是怎麽來的?

聖經創世記解釋宇宙萬物起源:“最初,上帝創造天地。”(創世記1:1)上帝創造植物動物後,造男人亞當女人夏娃。跟動物同,人類具有上帝一些特質,包括選擇自己行為能力,因此他們自己行為負責。如果他們服從上帝指示,就上帝定意那樣,生完美後代。最後,他們子孫滿地球,全人類地上永遠和平生活。

可是,一天使通過人類滿足自私慾望。他欺騙夏娃,告訴夏娃上帝好。這個天使因此成為撒但,意思是“敵對者”。亞當夏娃跟隨撒但背叛上帝,結果他們上帝關係破裂了。由於錯誤選擇,我們始祖永遠下去。他們罪,也就是不完美身心遺傳後代,因此我們人人難免死。

上帝立即宣布怎樣扭轉事態,使亞當後代機會得到永遠生命。上帝預告,有個“苗裔”會消滅撒但,並撒但、亞當、夏娃反叛所有苦難除去。(創世記3:15)這個苗裔呢?後來,上帝人類逐漸透露答案。

撒但設法阻撓上帝旨意實現。隨壞人壞事世上不斷增多,上帝決定洪水消滅惡人。他吩咐義人挪亞方舟,帶動物進去,好保全性命。方舟巨大箱子,可以水面上。

洪水後,挪亞家人方舟出來,眼前潔淨地球。可是,當時“苗裔”還沒有出現。

——根據創世記1‐11章;猶大書6,14,15;啟示錄12:9