跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年9月

 封面專題:苦難重重了?

還會發生多少悲劇?

還會發生多少悲劇?

艾爾可愛女孩,很喜歡畫。在夏天晚上,她後院,不怎的游泳池,不幸了。當時,她星期滿歲。

“夏洛特、丹尼爾、奧莉婭、約瑟芬……”,這些校園槍擊案喪生孩子名字。事件發生20121214日,地點美國康涅狄格州學校,當天共有26喪生,其中20只是孩子。美國總統奧巴追悼會遇害孩子名字,並哀痛與會者説:“我們這樣悲劇重演。”

1996年,芭家人伊拉克移居挪威。她朋友喜歡陽光女孩。不幸是,201122日,一極端分子殺害77人,其中包括18諾。殺兇手居然説:“很抱歉……我人”。

全球地,這人心報導比比皆是。罪行、戰爭、意外事故、恐怖活動、自然災害等,奪許許多多無辜生命,給痛苦。

有些認為,這些苦難上帝的,上帝根本關心人。有些覺得,苦難雖然上帝的,但看見受苦只是冷眼旁觀,不出手相助。還説,所有不幸上天安排。對於為甚麽這麽苦難,人們種種説法,我們哪裏可以可靠滿意答案呢?接着文章根據聖經解釋苦難成因,也上帝怎樣終止苦難。