跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年9月

 親子篇

上帝也會傷心,我們可以怎樣讓他高興

上帝也會傷心,我們可以怎樣讓他高興

沒有因為傷心呢?—— * 可能我們人人過。有時候,别人我們壞話,我們肯定難過,對嗎?—— 如果上帝壞話,胡亂批評他,上帝傷心。讓我們看看有些怎樣上帝傷心,我們怎樣難過,反而使高興。

聖經説,有些雖然自己上帝,但他們“叫傷心”,讓“悲痛”。我們上帝難過,為甚麽呢?

耶和華上帝地球最初深深心。上帝他們叫“伊甸園”的地方,那裏非常美麗。甚麽名字呢?—— 對,上帝亞當,後來夏娃。他們甚麽壞事,叫耶和華這麽傷心呢?

耶和華他們伊甸園後,告訴他們照顧這個地方,也小孩。上帝説,他們可以孩子永遠伊甸園裏,永遠死。可是,亞當夏娃孩子之前,發生事。知道甚麽嗎?—— 天使夏娃,結果亞當耶和華話,做壞事。事情經過怎樣呢?

那個天使出現夏娃面前,對她“説話”。夏娃喜歡話。蛇夏娃説,她只要事,就可以“像上帝一樣”。於是,夏娃了。知道夏娃甚麽嗎?——

 夏娃果子,可是,這果子耶和華告訴亞當可以的。上帝夏娃之前吩咐亞當説:“園子果子,你可以吃,吃滿足。只是‘辨識善惡樹’的果子,你不可吃,因為了,當天一定死。”

夏娃知道這個規定,不過繼續樹。她覺得果子“好食物,十分好看……就果子了”。後來,她果子亞當,亞當了。覺得亞當為甚麽呢?—— 因為亞當夏娃耶和華多。他覺得妻子高興耶和華高興重要。但其實,聽耶和華重要的,比重要!

知道為甚麽夏娃“説話”嗎?就可以控制木偶,讓别人以為木偶説話,剛才天使夏娃以為説話,其實説話他。那個天使到底呢?—— 就是“魔鬼,又撒但”,聖經是“最初蛇”。

知道怎樣耶和華高興嗎?—— 話,做喜歡事,就高興了。耶和華我們説:“我兒[或女兒],你智慧,好歡喜,使可以回答譏刺人。”譏刺耶和華就是魔鬼撒但。魔鬼可以所有離開耶和華,使他們耶和華話。所以,我們耶和華話,做我們事,耶和華高興了。願意這樣嗎?——

^ par. 3 如果孩子一起文章,讀破折號地方,請下來,讓孩子説説自己想法。