跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年8月

 聖經真理改變一生

“我開始認真思考自己的人生方向”

“我開始認真思考自己的人生方向”
  • 出生年份:1941

  • 國家:澳大利亞

  • 認識真理前:煙、酗酒

背景:

新南威爾士州小鎮里亞爾長大,那裏農民,有羊,有蔬菜莊稼。鎮乾淨,治安好。

孩子排行大,13開始工作,幫忙養家。由於讀書多,我農場幹活。15時,我牧工,負責馴養馬匹。

農場工作壞。好地方喜歡自己工作工作環境。晚上,我火堆旁,望月亮滿天星星,聞晚風青草氣息。記得時候常常想,這一切必定人造的。不過,我一些影響。比如,在農場工作髒話,我容易接觸香煙。不久,我髒話習慣。

18時候悉尼,本兵,但由於念書多,軍隊接收。我工作,在悉尼年,這其間認識耶和華見證人。他們邀請參加聚會,我次,馬上他們真理。

不久後,我決定離開城市,搬鄉下去。我昆士蘭貢迪温迪工作,在那裏婚,也開始酗酒。

妻子兒子。孩子出生後,我開始認真思考自己人生方向。那時,我悉尼參加 耶和華見證人聚會道理,很了解一下。

的《守望台》雜誌,裏面耶和華見證人澳大利亞分部地址,於是他們。不久,就仁慈愛心傳道員我,教聖經。

聖經怎樣改變我:

聖經出,自己需要生活改變。有經文影響特别大,就是哥林多後書7:1,經文要“除去玷污身體心靈事物”。

決定煙,也酗酒。可是,這些習慣已經了,要實在容易。但決心上帝標準生活,讓高興。我覺得羅馬書12:2原則用,經文説:“不要這個制度同化,倒更新思想改變自己”。經文明白,要戒除惡習必須改變思想,跟上帝一樣看法,恨惡這些行為。憑上帝幫助,我終於煙癮酒癮。

“我明白,要戒除惡習必須改變思想”

説,最髒話。我知道聖經以弗所書4:29説“污穢不可出口”,但還是馬上到。後來發現,沉思以賽亞書40:26幫助。這經文説:“你們舉目吧!這一切創造呢?是上帝創造的,他率領星辰大軍,悉數號召,一一點名呼喚。他能力充沛,力量强大,所以缺少。”我天上星星。我想,上帝要是能力創造這麽宇宙,他當然力量改變,讓歡喜。我常常禱告,也努力,慢慢終於自己嘴巴,不髒話了。

福分:

牧工時候,我甚麽機會交談,因為工作農場多。可是,我耶和華見證人聚會訓練,學表達自己。這使方面得益,尤其幫助傳講上帝王國好消息。(馬太福音6:9,10;24:14

過去年,我會衆長老,能够幫助基督徒弟兄姊妹,我覺得榮幸。我忠貞愛心妻子,還可愛孩子,能够他們一起事奉耶和華,是福分。

雖然讀書多,但耶和華樂意教導我,我感激他。(以賽亞書54:13箴言10:22説,“耶和華使富足,並加添痛苦。”我覺得一點沒錯。我們渴望不斷加深耶和華認識,永永遠遠事奉他。