跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年7月

你所屬的宗教團體怎樣看待金錢?

你所屬的宗教團體怎樣看待金錢?

埃絲特爾 *孩子,她經常教堂。她説:“我告訴牧師,我學習聖經。”可是,牧師一直沒有聖經。後來,埃絲特爾教堂了。之後怎樣?她説:“教會我,內容大概是,我要是教堂,把過去行。我想:‘他們根本不在乎沒有教堂。他們只是錢。’”

虔誠教徒,她説:“教堂舉行禮拜時,他們傳遞捐款籃,前後次,而且期望我們進去。他們老是我們錢,我想:‘他們這樣算是基督徒嗎?’”

認識宗教團體沒有直接間接信衆施壓,要他們呢?這個做法聖經標準一致嗎?

聖經怎麽説?

耶穌基督教創立人,他吩咐門徒説:“你們白白來,也白白施與。”(馬太福音10:8)聖經知識無價之寶,不買賣。任何獲得知識人,都應該不用得到。

那麽,早期基督徒會衆怎樣應付會衆開銷呢?

聖經説:“上帝喜愛快樂人。”因此,早期基督徒自己心裏決定捐獻,沒有勉强他們。(哥林多後書9:7)使徒保羅説:“我們上帝好消息你們時候,日夜工作,免得加重你們任何負擔。”(帖撒羅尼迦前書2:9)保羅雖然努力傳道,但製造帳幕維持生活的。(使徒行傳18:2,3

耶和華見證人怎麽樣?

耶和華見證人舉行聚會地方(稱王國聚會所),設計簡單實用的。他們怎樣應付會衆開支呢?他們從來聚會傳遞奉獻盤,也信徒勸捐。任何欣賞聚會資料人,都可以捐款投入聚會所捐款箱裏。

宗教團體應該怎樣獲得經費?

印刷雜誌裏,顯然需要經費的。但是,你任何商業廣告募捐字句。本出版惟一目的傳播聖經真理。

認為,耶和華見證人做法是否符合耶穌教導?跟早期基督徒行為是否一致?

^ par. 2系列文章有些名字真名。