跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年7月

你所屬的宗教團體有怎樣的道德操守?

你所屬的宗教團體有怎樣的道德操守?

從事護理工作茜爾維亞説:“我大學時候,很同學自己的。可是,他們考試經常作弊,又吸毒。信仰他們道德操守行為一點影響沒有。”

萊昂內爾男子説:“我同事常常説謊,也生病病假。他們雖然信仰,但他們説,信仰觀賞使用家具。”

道德方面,宗教信仰許多影響十分有限。今天,很人“有敬虔形式,卻沒有體現敬虔力量”。(提摩太後書3:5)他們宗教導師沒有樹立榜樣,也沒有信徒基於聖經忠告,鼓勵他們生活實踐高尚道德標準。難怪許多認為,上帝理會他們行為是否符合聖經標準。

聖經怎麽説?

聖經出,上帝感情的,他重視我們怎樣行為。當古代以色列人反叛上帝時,上帝十分傷心。(詩篇78:40)另方面,如果衷心悔悟,並努力自己錯誤行為,上帝天使歡喜。(路加福音15:7)人認識天父美好特質,對便深。這促使上帝的,恨上帝的。(阿摩司書5:15

耶和華見證人怎麽樣?

美國猶他州鹽湖城的《猶他新聞》説,耶和華見證人“幫助鞏固家庭關係,使成為勤奮誠實公民”。又説:“耶和華見證人實踐高尚道德標準。他們認為吸煙、酗酒、濫用藥物、賭博、性雜交同性戀行為破壞上帝關係。”

一般教會導師沒有幫助教會信徒實踐聖經道德標準?

為甚麽耶和華見證人這麽道德操守呢?上文茜爾維亞説:“在醫療界,欺詐行為十分普遍,人容易同流合污。但由於清楚知道耶和華 *觀點感覺,所以力量事。這使快樂,內心享有安寧。”茜爾維亞出,在生活實踐自己信仰,為益處。

^ par. 9 聖經説,上帝名字耶和華。