跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年7月

你所屬的宗教團體怎樣看待戰爭?

你所屬的宗教團體怎樣看待戰爭?

阿爾貝托軍隊服役將近年。他憶述:“我們隨軍神父祝福我們,説:‘上帝你們同在。’當時想:‘我現在出去啊,聖經我們不可嗎?’”

第二次世界大戰期間,雷爾海軍軍人。有次,他隨軍牧師説:“你我們軍隊禱告祈求勝利。可是,敵方同樣嗎?”牧師説,主作為奧秘,是無法了解的。

覺得這樣解釋沒有道理嗎?請放心,你惟一這樣人。

聖經怎麽説?

耶穌説,上帝誡命中,其中重要是“愛人如己”。(馬可福音12:31)基督徒人,是限於地區屬於國籍嗎?不的。耶穌告訴門徒:“你們要是彼此相愛,所有因此知道你們門徒了。”(約翰福音13:34,35)基督徒愛心應該十分突出,就明顯標誌一樣,讓别人容易他們來。基督徒任何生命。在危急情況下,他們甚至願意其他信徒捨棄生命。

早期基督徒生活耶穌吩咐完全一致。《宗教百科全書》(英語)説:“早期教會領袖,例如德爾圖良奧利金,都基督徒不可人。由於這個原則,基督徒加入羅馬軍隊。”

耶和華見證人怎麽樣?

幾乎世上國家耶和華見證人。雖然有些耶和華見證人居住國家互相對立,但他們基督徒標誌,繼續彼此相愛。

一般教會導師沒有幫助信徒表現基督徒愛?

例,在1994年,盧旺達(盧安達)的胡圖族圖西族爆發衝突。這其間,耶和華見證人一直堅守中立,兩種族信徒常常生命危險互相保護。有次,兩胡圖族耶和華見證人因為保護圖西族弟兄捕,聯民兵他們説:“你們膽敢幫助圖西族人逃跑,必須處死!”很不幸,這胡圖族基督徒殺害了。(約翰福音15:13

認為,耶和華見證人沒有聽從耶穌教導,顯捨己為人呢?