跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年6月

 親子篇

從關於一個罪犯的記載得益

從關於一個罪犯的記載得益

這個罪犯就是圖畫耶穌交談那個人。他自己感到後悔。他耶穌説:“你領受王權以後,求顧念我。”接着,就圖畫一樣,耶穌這個罪犯説話。猜猜耶穌甚麽?—— * 耶穌説:“我今天實在告訴你,你必定一同樂園裏。”

覺得耶穌樂園甚麽樣子呢?——讓我們想想上帝男女亞當夏娃那個樂園。那個樂園哪裏?天上還是地上呢?——

了,是地上。所以那個罪犯樂園裏,意思就是地球樂園時候,他那裏生活。到時,樂園怎樣呢?——我們看看從前那個樂園知道了。

聖經説,耶和華上帝亞當夏娃之後,就他們安置地上叫“伊甸園”的樂園裏。猜猜伊甸園美麗呢?——肯定現在任何地方好、更漂亮!

那麽,當地球樂園時,耶穌親自那個悔改罪犯一起地上生活嗎?——不的,因為耶穌天上王,統治地球。所以,耶穌那個罪犯一起意思是,他使罪犯地上復活,並照顧罪犯一切需要。可是,為甚麽耶穌罪犯樂園呢?——讓我們了解一下吧。

沒錯,那個罪犯確實事,就 曾經一樣。可是,他們部分所以壞事,是因為沒有幫助他們認識耶和華標準。

因此,這樣人,包括那個耶穌談話罪犯,都地上樂園復活。到時,他們機會學習上帝旨意,並行動表明自己是否耶和華。

他們可以甚麽行動證明自己耶和華呢?——就是按照上帝標準生活。想想,我們能够耶和華别人一起生活樂園裏,那多麽美好啊!

^ par. 3 如果孩子一起文章,讀破折號地方,請下來,讓孩子説説自己想法。