跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年5月

 親近上帝

耶和華真的關心你嗎?

耶和華真的關心你嗎?

女子説:“我覺得自己用,不值得愛。”因此,她相信耶和華關心她,也覺得親近上帝。你同樣感覺嗎?你也許想:耶和華個别關心崇拜嗎?當然會!耶穌話,我們清楚點。(請約翰福音6:44

沒有任何耶穌了解耶和華品格旨意。(路加福音10:22)那麽,耶穌怎樣談及耶和華呢?耶穌説:“要不是父親吸引人,就沒有這裏來。”換説,要不是耶和華親自吸引我們,我們可能成為耶穌基督門徒,也可能崇拜天父耶和華了。(帖撒羅尼迦後書2:13)我們仔細分析一下耶穌話,就上帝關心我們人。

耶穌耶和華“吸引”我們,這甚麽意思呢?這耶和華不顧我們意願,强迫我們事奉嗎?不的。耶和華我們選擇自由,所以我們敞開心扉接受他。(申命記30:19,20)一學者解釋説:“人心扉沒有手,不外面打開,只裏面打開。”耶和華鑑察世上億萬內心,好那些渴望認識人。(歷代志上28:9)每上帝這樣之後,就感人方式幫助他。是甚麽方式呢?

耶和華温和方式吸引那些“秉性適宜永生人”,彷彿他們輕輕牽引過來。(使徒行傳13:48)他方法親自聖經好消息,當看見聖經真理良好反應,就運用聖靈幫助這個明白真理知識實踐出來。(哥林多前書2:11,12)如果沒有上帝幫助,我們永遠成為耶穌真正門徒,也無法全心全意事奉耶和華。

“人心扉沒有手,不外面打開,只裏面打開”

關於耶和華上帝,我們耶穌約翰福音6:44甚麽?我們到,耶和華所以吸引人,是因為這個人身留意一些美好特質,而且關心這個人。文章開頭那個女子明白後,就感到鼓舞、很安慰。她説:“能够成為耶和華僕人,是可以享有殊榮。既然耶和華揀選僕人,那必定寶貴的。”你怎樣?知道耶和華個别關心崇拜人,你感動,很親近呢?

 

延伸閱讀

親近耶和華

甚麼都“不能隔斷上帝對我們的愛”

棄絕我們是一無可取、不值得人愛的謬論。