跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年5月

天災頻仍——這顯示上帝冷酷無情嗎?

天災頻仍——這顯示上帝冷酷無情嗎?

有些説 “上帝統治世界,天災出來的。所以一定冷酷無情的。”

聖經説 “全世界惡者控制。”(約翰一書5:19)“那惡者”是呢?聖經就是魔鬼撒但。(馬太福音13:19;馬可福音4:15)正由於撒但控制世界,他能够影響人,使那樣自私、貪婪、短視。這就是為甚麽人類無法管理地球原因。許多專家認為,人類破壞環境,沒有好好管理地球自然災害因素。他們覺得,人類活動就算沒有直接天災,也可能天災嚴重容易天災傷害。

那麽,為甚麽上帝容許撒但人類那麽影響力?要回答這個問題,就人類歷史開頭起。人類始祖反叛上帝,不接受統治。此後,大多數始祖後塵,反抗上帝統治。人類選擇離棄上帝,結果使自己上帝仇敵撒但中。因此,耶穌魔鬼撒但為“統治世界王”。(約翰福音14:30)那麽,撒但永遠嗎?不會!

耶和華 *撒但苦難無動於衷。相反,他受苦,自己難過。聖經説,上帝以色列人“受苦受難,他感到憂傷”。(以賽亞書63:9)慈悲上帝不久終止撒但統治。他已經自己兒子耶穌基督王,耶穌公平正義方式統治地球,永遠造福人類。

我們意義 撒但沒有保護天災苦,可是,當耶穌統治地球時,我們天災影響了。聖經記載,耶穌曾經平息風暴,從而保護門徒。經文説:“耶穌……斥責風,對説:‘不要聲!安靜吧!’風緩和下來,大大平靜了。”接着,門徒彼此説:“這個到底誰?連服從他!”(馬可福音4:37‐41)這個記載我們深信,將來耶穌時,他保護所有服從人。(但以理書7:13,14

^ par. 5 聖經説,耶和華上帝名字。