跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年4月

 聖經真理改變一生

“我看出,自己的行為確實很惡劣”

“我看出,自己的行為確實很惡劣”
  • 出生年份:1960

  • 國家:芬蘭

  • 認識真理前:重金屬搖滾樂歌手

背景:

海港城市圖爾庫比較貧窮地區長大。我父親拳擊冠軍,我弟弟喜歡拳擊。在學校時,常常打架,我是“來者不拒”。十幾時候,我加入知道幫派,並參與一些暴戾打鬥。此外,我重金屬音樂,夢想成為搖滾樂明星。

鼓,組樂隊。不久,我樂隊主唱。在上演時,我常常表現瘋狂。由於我們樂隊成員外表打扮粗野、叛逆,因此越來越注意我們。我們開始一些大型場合表演,也灌錄唱片,最後獲得好評。20世紀80年代末,我們美國宣傳,好認識我們。我們紐約洛杉磯表演,回芬蘭一些唱片交道,希望將來可以合作機會。

雖然喜歡音樂,但內心還是感到有點空虚。我發現唱片原來現實,競爭十分激烈,所以感到失望。我開始厭倦自己放蕩不羈生活方式。我覺得自己壞,害怕自己烈火熊熊地獄受苦。我各種各樣宗教書籍,希望一些人生問題答案。另外,我懇切上帝求助,儘管覺得自己永遠得到上帝悦納。

聖經怎樣改變我:

為了維持生計,我郵局工作。有天,我發現同事原來耶和華見證人。我一連串問題,他一一引用聖經回答,而且答案合情合理。這引起興趣,於是開始學習聖經。但星期後,有希望樂隊唱片合約, 條件優厚,我們可以美國發行專輯。我覺得千載難逢機會。

告訴聖經老師,我希望灌錄專輯,並保證之後認認真真按照聖經原則生活。他以後沒有表達甚麽意見,只是讀讀馬太福音6:24。在經文裏,耶穌説:“一主人奴隸。”這有如當頭棒喝。過天,我告訴聖經老師聽從耶穌教導,所以離開樂隊。這大吃一驚。

聖經一面鏡子,讓清楚自己甚麽問題。(雅各書1:22‐25)我出,自己行為確實惡劣。我傲慢充滿野心,常常髒話、打架、抽煙、酗酒。我意識到,自己生活方式聖經標準相差那麽遠,就自己失望。可是,我願意改變。(以弗所書4:22‐24

“天父十分慈悲,他願意幫助那些自己罪過痛悔人,醫治他們內心創傷”

自己過去錯誤行為感到非常內疚自責,尤其開始知道聖經標準時候。在方面,聖經老師幫助。例如,他以賽亞書1:18,經文説:“你們雖然朱紅,也潔白雪”。除了經文,還其他經文天父十分慈悲,他願意幫助那些自己罪過痛悔人,醫治他們內心創傷。

認識耶和華,就他,很生來事奉他。(詩篇40:8)1992年,我耶和華見證人俄羅斯聖彼得堡舉行國際大會受浸。

福分:

事奉耶和華當中,我許多良朋益友。有時候,我們會聚一起,彈奏高尚優美樂曲,享受上帝音樂。(雅各書1:17)上帝特别珍貴禮物我,就是克里斯蒂娜。她同甘共苦伴侶,也常常傾訴內心感受人。

要是沒有成為耶和華見證人,也許早已了。過去,我生活充滿煩惱,不應付這個難題,就是解決那個困難。現在,我生活快樂了。我滿足。