跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年4月

耶穌——為甚麽他能擁有快樂的人生?

耶穌——為甚麽他能擁有快樂的人生?

耶穌地上時,他生活快樂、很滿足嗎?他顯然生活貧窮家庭裏,長大生活富裕。聖經連“枕頭地方”也沒有。(路加福音9:57,58)此外,他憎恨、毁謗,最後仇敵死。

也許想:“這樣人生怎麽快樂呢?”可是,耶穌一生所以快樂滿足,跟上述外在條件情況無關,而由於另外因素。讓我們看看這些因素甚麽。

1. 耶穌人生明確目的,就是遵行上帝旨意

“我食物就是遵行差我來者旨意”。(約翰福音4:34

耶穌努力通過自己行,去達成天父耶和華 *旨意。遵行上帝旨意耶穌滿足快樂。正如上述經文載,他遵行上帝旨意進食。請留意甚麽情況這個比喻。

耶穌中午的。(約翰福音4:6)那天,他崎嶇撒馬利亞山區整個上午,因此當時肯定了,但門徒催促東西時,耶穌以上來回他們。(約翰福音4:31)這表明,執行上帝工作耶穌得到滿足力量,就東西一樣。一經常感覺人,肯定快樂。

2. 耶穌深愛天父

“我父親”。(約翰福音14:31

耶穌天父耶和華上帝親密無間。由於深愛上帝,他努力彰顯上帝聖名幫助認識上帝旨意特質。耶穌言語、行為態度,都天父一模一樣,因此耶穌時,就彷彿看見上帝一般。由於緣故,當門徒腓力説“求我們看看 父親”時,耶穌回答説:“誰看見我,就是看見父親。”(約翰福音14:8,9

此外,也由於深愛天父,耶穌完全服從上帝,就算在所不惜。(腓立比書2:7,8;約翰一書5:3)對天父愛,令耶穌快樂滿足。

3. 耶穌深愛人類

“人朋友捐棄生命,人愛心沒有了。”(約翰福音15:13

由於身心不完美,我們前途十分黯淡。聖經説:“罪通過人[亞當]進世間,死通過來,於是所有人,因為所有罪。”(羅馬書5:12)我們自己力量擺脱惡果,就是死亡。(羅馬書6:23

值得欣慰是,耶和華仁愛提供拯救人類方法。他自己完美無罪兒子耶穌降生人,並容許受苦、死去,好救贖人類脱離奴役。耶穌深愛天父人類,所以樂意服從上帝,為人類捐棄自己完美生命。(羅馬書5:6‐8)由於無私愛,耶穌滿足、很快樂。 *

4. 耶穌知道天父他、悦納

“這兒子,是的,是悦納的。”(馬太福音3:17

耶穌受浸時,耶和華天上以上話,公開表達兒子悦納。因此,耶穌能够非常肯定説:“父親我”。(約翰福音10:17)由於知道天父他、悦納他,耶穌能够勇敢面對别人反對批評,甚至面對死亡臨危不懼、泰然自若。(約翰福音10:18)毫無疑問,天父悦納耶穌感受快樂滿足。

耶穌確實擁有十分快樂人生。我們要是效法他,人生同樣美好。請繼續文章,看看耶穌方面門徒哪些勸告。

^ par. 6 聖經出,耶和華上帝名字。

^ par. 15 如果知道耶穌犧牲為甚麽救贖人類,請耶和華見證人出版《辨明聖經真理》第