跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年4月

 封面專題:你可以快樂滿足

人生真的可以快樂又滿足嗎?

人生真的可以快樂又滿足嗎?

“我們一生不過七十歲,特别强壯可能八十歲。勞碌終生,不過煩惱痛苦”。——詩篇90:10

聖經一點沒錯。人生在世,確實面對許多“煩惱痛苦”。既然如此,你也許想:人快樂滿足,真可能嗎?

84馬麗亞例,她年輕充滿活力,幹勁十足,現在行動不便,要終日裏。她思維十分活躍,但身體使喚了。處於這樣境況中,她感到快樂嗎?

怎樣?你也許覺得,自己擁有快樂人生。你工作也許單調乏味,或十分疲累。别人一定欣賞工作付出努力。就算現在有點成就,你可能未來缺乏安全感。有時,你或許感到寂寞意志消沉。又或者,你經常吵吵鬧鬧。你甚至可能親人剛剛去世,因此十分悲痛,就安德烈那樣。安德烈父親感情非常好,但父親突然生病去世,令安德烈打擊。安德烈覺得,自己也許永遠擺脱內心悲傷空虚。

即使我們面對煩惱、痛苦,我們還是需要知道,到底怎樣快樂,才感到滿足。關於點,我們可以耶穌答案。耶穌基督生活大約2000前,雖然經歷許多困難,但一生快樂滿足。我們效法他,便同樣可以擁有美好人生。