跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年3月

耶穌的復活帶來永生的希望

耶穌的復活帶來永生的希望

耶穌復活古代事件。他復活我們有着重大意義,正如使徒保羅出:“基督已經復活,在長眠當中收成。死亡既然來,死人復活自然來。亞當裏,現在所有去;在基督裏,將來所有過來。”哥林多前書15:20‐22

耶穌公元33尼散月十六復活。在天,猶太人耶路撒冷聖殿,把收成莊稼耶和華上帝。保羅耶穌為“最收成”,暗示日後其他復活。

保羅接着出,耶穌復活成就甚麽。他説:“死亡既然來,死人復活自然來。”由於亞當缺陷身心遺傳我們,因此我們人人死亡。可是耶穌降生人,並犧牲自己完美生命作為贖價,使機會復活,最終擺脱死亡奴役。保羅羅馬書6:23基督贖價價值,他説:“罪工價就是死,但上帝我們基督耶穌恩賜,就是永生。”

耶穌親自解釋復活我們甚麽意義。耶穌説:“人子[指自己]也必須照樣起來,好相信永生。上帝深愛世人,甚至自己獨生子,好信從不致滅亡,反永生。”(約翰福音3:14‐16

想想,人機會享有無窮生命,不痛苦,不悲傷,這多麽嚮往啊!(啟示錄21:3,4)一學者説:“要是墳墓人生短促,耶穌復活使死亡短暫的。”換説,耶穌復活永生希望!