跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年2月

 聖經真理改變一生

“他們希望我親自找出聖經怎樣説”

“他們希望我親自找出聖經怎樣説”
  • 出生年份:1982
  • 國家:多米尼加共和國(多明尼加共和國)
  • 認識真理前:摩門教家庭長大

背景:

多米尼加共和國聖多明各出生,家小孩,我的。我父母教育,他們注重孩子社交環境,希望我們一些教養來往。在出生年,我父母摩門教傳教士。他們留意這些年輕人儀容整潔、衣着端莊,而且非常禮貌,所以不久他們決定加入摩門教,也就是耶穌基督後期聖徒教會。我們加入摩門教家庭一。

長大一點後,很喜歡參與教會社交活動。摩門教比較重視家庭生活倫理道德,我認同他們價值觀。能够成為摩門教徒,我覺得自豪。我立志成為摩門教傳教士。

18年,我們美國,因為那裏可以比較大學。大約後,我阿姨姨丈佛羅里達州探望我們,他們耶和華見證人。阿姨姨丈邀請我們參加基督徒大會。大會期間,我留意前後左右聖經筆記,於是阿姨姨丈筆,也開始筆記來。

大會結束後,阿姨姨丈説,既然成為傳教士,他們可以幫助學習聖經。我覺得這個主意不錯,因為熟悉摩門經聖經。

聖經怎樣改變我:

阿姨姨丈電話討論聖經,並常常鼓勵聖經主張自己信仰比較一下。他們希望親自聖經怎樣説。

 摩門教許多道理認同,只是肯定那些道理聖經道理一樣。阿姨耶和華見證人出版的《警醒!》(199511刊)給我,雜誌文章討論摩門教信仰。看文章,我知道自己原來摩門教許多道理清楚。於是摩門教官方網站看看,發現《警醒!》説的。後來,我參觀位於猶他州摩門教博物館,就更加肯定《警醒!》沒有錯。

一向以為摩門經聖經沒有衝突的。但開始認真研讀聖經之後,就發覺摩門教一些主張,比如他們情況解釋,跟聖經觀點抵觸。

除了教義聖經矛盾,另一點不安是,摩門教道理國家主義色彩。例如,摩門教伊甸園本來美國密蘇里州傑克遜縣。摩門教先知説:“神天國施行統治時,美國國旗清清白白自由平等權利旗竿昂然飄揚。”

不禁到,假如事情這樣發生,多米尼加共和國其他國家怎樣呢?一晚上,一年輕摩門教徒電話我,我方面問題。那時,這個年輕人正在受訓成為傳教士。我直截了當他,如果國家國家打仗,他攻打那個國家摩門教徒,他竟然會!之後,我深入鑽研摩門教道理,也請教教會一些領袖。他們沒有回答問題,只那些奧秘,等真理時,我答案。

他們回答失望。這推使仔細想想自己成為摩門教傳教士真正原因。我自己傳教士,只是因為幫助别人别人尊敬。可是,我上帝認識膚淺。雖然聖經遍,但沒有真正聖經價值,也知道上帝地球人類旨意。

福分:

耶和華見證人學習聖經之後,我知道許多真理,包括上帝名字甚麽,人情況怎樣,還耶穌上帝旨意重任。我高興自己終於聖經認識,也喜歡告訴别人真理。雖然一向相信上帝存在,但認識聖經真理後,我朋友説話那樣上帝禱告。200412日,我受浸成為耶和華見證人。六後,我開始全時傳道。

耶和華見證人位於紐約布魯克林世界總部服務年。我高興幫忙印製聖經聖經書刊,使世界千千萬萬得益。今天,我努力幫助别人認識上帝。