跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年2月

 親近上帝

耶和華是“活人的上帝”

耶和華是“活人的上帝”

死亡力量上帝力量强大嗎?當然是。耶和華全能上帝,無論死亡還是任何其他仇敵,都可能强。(哥林多前書15:26;出埃及記6:3)上帝能够復活人,從而消除死亡傷害。他應許建立新世界這樣做。 * 這個應許可靠呢?上帝兒子耶穌話,能使我們這個應許充滿信心。(請馬太福音22:31,32

撒都該派(猶太教主要派别)不相信復活,有耶穌他們説:“關於死人復活事,你們沒有上帝你們嗎?他説:‘我亞伯拉罕上帝,以撒上帝,雅各上帝。’上帝死人上帝,而活人上帝。”大約公元前1514年,上帝燒着荊棘叢前面摩西了“我是……亞伯拉罕上帝,以撒上帝,雅各上帝”這話。(出埃及記3:1‐6)耶穌引述話,是證明上帝必定復活人。他怎樣證明呢?

我們了解一下事情背景。耶和華摩西時候,以色列人祖先亞伯拉罕、以撒雅各早已去。亞伯拉罕329年,以撒224年,而雅各197去。然而,耶和華這裏説“”而非“”這些上帝,語氣彷彿他們仍然活着一樣。為甚麽上帝這樣呢?

耶穌接着解釋説:“上帝死人上帝,而活人上帝。”請想想含意。如果沒有復活,那麽亞伯拉罕、以撒雅各永遠死亡中,而耶和華就是死人上帝了。如果的,死亡力量耶和華力量强大了,因為耶和華無法拯救自己忠僕擺脱死亡魔掌。

最後,耶穌有力出:“在他[上帝]眼中,他們的。”(路加福音20:38)耶和華定意復活亞伯拉罕、以撒、雅各以及所有忠僕。這一定實現,所以上帝中,他們的。(羅馬書4:16,17)耶和華無限記憶,能够記住自己所有忠僕,並指定時候他們復活過來。

耶和華力量死亡强大

渴望去世親人嗎?要記得,耶和華力量死亡强大多。甚麽阻止上帝實現應許,把復活過來。何不認識一下復活這個希望,以及能够復活上帝呢?這樣,你跟“活人上帝”耶和華越來越親近。

建議閲讀經文:

馬太福音22‐28章馬可福音1‐8

^ par. 3 關於復活這個上帝應許,詳耶和華見證人出版《辨明聖經真理》第