跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2013年1月

 聖經真理改變一生

“我終於找到真正的自由了”

“我終於找到真正的自由了”
  • 出生年份:1981
  • 國籍:美國
  • 認識真理前:浪子

背景:

出生美國西弗吉尼亞州北部寧靜小鎮,叫維爾,位於俄亥俄河附近。家孩子,我老二。四孩子男孩,所以熱鬧,一點沉悶。我父母耶和華見證人,為人誠實、工作勤懇,也關愛别人。我們家境富裕,卻衣食。多虧父母悉心教導,我們小時候認識聖經原則。

可是青少年時期,問題了。我對於父母那裏真理,心開始産生疑惑。我不斷自己:按聖經原則做,真滿足,活意義嗎?我認為,應該甚麽甚麽,人生快樂。於是,我參加聚會了。後來,大哥妹妹一樣,踏反叛路。父母方法,希望我們迷途知返,卻徒勞無功。

渴求所謂自由竟然惡習漩渦。有天,在回家上,有朋友我。我了。從起,我惡習,而且害。不久,我開始濫用藥物、酗酒,過放蕩生活。隨後年,我毒癮越來越深,濫用藥物越來越多。我沉淪毒海,難以自拔,後來變本加厲,靠販毒生。

雖然理會良心發出聲音,但良心經常提醒我,這生活方式的。我覺得,過去自我放縱生活傷害無法彌補,一切了,於是照樣常常參加派對和音會。雖然置身人群中,卻覺得孤單,很沮喪。有時候,我父母, 他們善良,也品行。真想不到自己淪落這個地步。

聖經怎樣改變

雖然自暴自棄,其他沒有放棄我。2000年,父母出席耶和華見證人區域大會。雖然願意,但還是了。沒到,我會場離開真理大哥妹妹。

大會期間,我這個場地搖滾音樂會。當時,滿垃圾煙蒂。大多數聽衆友善,那些音樂使消沉。可是大會上,身邊開心,儘管不見,他們熱烈歡迎我。大會場地乾淨,節目內容未來充滿希望。眼前情景多麽同,我十分感動。看聖經真理産生良好影響,我不禁自己,當初為甚麽放棄真理呢?(以賽亞書48:17,18

“聖經使力量濫用藥物,不販毒,並成為社會人”

大會後,我決定基督徒會衆。大哥妹妹參加大會,也感動,決定回來。我們兄妹再次學習聖經。

感動經文雅各書4:8,經文説:“你們親近上帝,上帝親近你們。”我意識到,想親近上帝,就改過自新,戒除惡習,包括煙、戒毒、戒酒,並潔淨生活。(哥林多後書7:1

以前朋友來往,轉崇拜耶和華朋友。跟討論聖經長老幫助特别大。他經常電話我,也探訪我。直到今天,他還是密友。

2001春天,我大哥、妹妹一起受浸,象徵我們獻身上帝。我們家人終於可以一起崇拜耶和華。不想像,爸爸媽媽堅守真理弟弟多麽高興。

福分:

以前覺得聖經要求嚴格,現在明白,聖經教誨其實寶貴,能保護我們。聖經使力量濫用藥物,不販毒,並成為社會人。

能够世界弟兄一起崇拜耶和華,成為這個大家庭分子,我覺得榮幸。我們彼此相愛,團結一致事奉上帝。(約翰福音13:34,35)我福分是,在這個大家庭中,我深愛珍視妻子阿德里安娜。我們一起事奉造物主,生活快樂。

現在,我自我放縱生活,而全時傳道員,教導認識聖經,讓他們聖經得益。這工作快樂。我可以充滿信念説,聖經真理的確改變一生。我終於真正自由了。