跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年12月

 親子篇

雖然家人不忠,約坦仍然忠於上帝

雖然家人不忠,約坦仍然忠於上帝

要是父親母親離棄真神耶和華,對孩子説,要繼續事奉耶和華肯定容易。現在,讓我們聽聽約坦故事,他年輕面對這樣難題。

約坦父親烏西雅猶大國權力人,因為君王。在約坦出生前,烏西雅已經忠心事奉上帝許多年,一直君王。但後來,在約坦年輕時候,烏西雅驕傲起來,做違犯上帝律法事。於是上帝懲罰他,使可怕疾病,叫做痲瘋。那麽,約坦繼續事奉上帝呢,你猜猜看?—— *

約坦沒有停止事奉耶和華。或許母親耶路莎幫助忠於上帝。可是,由於父親上帝不忠,不進入耶和華殿,約坦繼續忠於耶和華還是容易的。

要是爸爸媽媽事奉耶和華,你怎樣呢?肯定難過,對嗎?——你預先想想這個問題,並沒有甚麽對。你看看聖經,就知道大衛這個問題。

大衛父親耶西事奉耶和華人。大衛肯定父親,但耶和華。我們怎麽知道呢?

 聖經詩篇27:10。大衛這裏説:“就算父母離棄我,耶和華收留我。”大衛意思是,就算父親耶西母親事奉耶和華,他仍然繼續事奉上帝。

假如爸爸媽媽敬拜耶和華,你繼續事奉上帝嗎?——問問自己這個問題的,因為聖經誡命就是:“你全心、全意、全智,愛耶和華上帝。”

這個誡命意思是,即使容易我們仍然忠於上帝。知道希望我們停止事奉耶和華嗎?——就是上帝敵人魔鬼撒但。耶穌撒但為“統治世界王”。聖經説,他是“現行制度神”。可是,我們需要害怕撒但嗎?——

需要。我們記住,耶和華力量撒但多。只要我們信賴耶和華,他保護我們。你可以聖經耶和華怎樣保護大衛,使大衛戰勝可怕巨人歌利亞。如果繼續忠於耶和華,他必定保護你。

^ par. 4 如果孩子一起文章,讀破折號地方,請下來,讓孩子説説自己想法。