跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年12月

記念耶穌基督

記念耶穌基督

“你們不斷這樣記念我。”——路加福音22:19

有些慶祝聖誕節理由:

有些説,慶祝聖誕節主要目的記念耶穌,而他們記念耶穌降生。

聖誕節為甚麽幫助達到這個目的?

流行聖誕節歌曲聖誕節習俗,都耶穌基督甚麽關係。許多慶祝這個節日相信耶穌,有些甚至真實人物。對商家説,聖誕節只是推銷商時機,而記念耶穌日子。

根據聖經,人怎樣達成這個目的?

聖經説,耶穌世上,是為了“獻生命,作為許多贖價”。馬可福音10:45)在路加福音22:19,耶穌吩咐記念他,但明顯,耶穌自己生日天,而臨死之前晚上的。當時,耶穌創立簡單儀式記念自己死亡。可是,為甚麽耶穌希望門徒記念死亡出生呢?因為耶穌犧牲生命,能够順服上帝得到永生。這聖經説:“罪工價就是死,但上帝我們基督耶穌恩賜,就是永生。”(羅馬書6:23)因此,真基督徒耶穌犧牲生命記念耶穌。他們記念柔弱嬰孩,而人類救主。(約翰福音4:42

“基督你們苦,給你們榜樣,叫你們緊緊跟隨腳蹤走。”彼得前書2:21)如果尊榮記念耶穌,就仔細留意行事方面樹立完美榜樣。要沉思耶穌怎樣表現憐恤忍耐,怎樣勇於事,並生活盡力效法他。

“統治世界王權已經我們基督王權,他永永遠遠了。”啟示錄11:15)當記念耶穌基督時候,應該想想現在身份。他已經成為君王,在天上施行統治。聖經預告,耶穌將要“按正義審判卑微人,憑正直糾正地上謙和人”。(以賽亞書11:4)能這些的,顯然嬰兒,而大能統治者。