跳到內容

跳到目錄

“平安臨到地上蒙悦納的人”

“平安臨到地上蒙悦納的人”

“榮耀​歸於​高天​的​上帝,平安​臨到​地上​蒙​悦納​的​人。”——路加福音​2:14

有些​人​慶祝​聖誕節​的​理由:

每​年,教宗​和​一些​宗教​領袖​都​會​發表​聖誕​文告,呼籲​人​追求​和平,也​祝願​聖誕節​的​精神​能​實現​天使​的​話,就是“平安​臨到​地上​蒙​悦納​的​人”。有些​人​甚至​會​到“聖地”朝聖,希望​能​得到​平安。

聖誕節​為甚麽​不​能​幫助​人​達到​這個​目的?

人​在​聖誕節​享有​的“和平”往往​十分​短暫,以下​例子​可以​説明​這​點。1914​年,歐洲​爆發​第一次世界大戰,而​那​年​的​聖誕節,英國​和​德國​的​士兵​都​爬​出戰​壕,一同​慶祝。他們​分享​食物,一起​喝​酒、抽​煙,甚至​一起​踢​足球。可是,休戰期​很​快​就​結束​了。一​個​在​前線​的​英國​士兵​在​信​中​提​到​一​個​德國​士兵​對​他​説:“今天​我們​和平共處,但​明天​我們​就​要​為​自己​的​國家​作戰,勢不兩立。”

根據​聖經,人​怎樣​做​才​能​達成​這個​目的?

“有孩子我們生……他為……和平領袖。他領袖,國勢昌盛無窮,和平持久息。”以賽亞書​9:6,7)這個​關於​耶穌​基督​的​預言​的確​令​人​振奮。耶穌​降生​不​是​為了​給​地上​帶​來​每​年​一​天​的​太平。相反,這​位​天上​的​君王​將​為​人類​帶​來​真正​而​永久​的​和平。

“我這些告訴你們,好你們我[耶穌]得平安。在世上你們患難,可是勇氣來!我已經戰勝世界。”約翰福音​16:33)今天,耶穌​已經​使​他​的​門徒​得到​平安。雖然​基督徒​會​遭遇​患難,但​由於​有​聖經​的​知識,他們​明白​為甚麽​世上​有​苦難,以及​耶穌​會​怎樣​帶​來​恆久​的​和平。因此,他們​得以​享有​內心​的​安寧。

藉​着​聽從​耶穌​的​教導,所有​國籍、膚色、種族、語言​的​耶和華見證人​都​能​和睦共處。請​到​王國聚會所​參加​他們​的​聚會。這樣,你​很​可能​會​像​其他​人​一樣,看​出​他們​所​享有​的​和平​比​人們​在​聖誕節​感受​到​的“平安”實在​得​多。

所有​膚色​和​語言​的​耶和華見證人​都​能​和睦共處,請​到​王國聚會所​參加​他們​的​聚會,親自​看看