跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年11月

聖經真理改變人的一生

聖經真理改變人的一生

事業如日中天年輕女子,本來上帝完全興趣,後來怎樣真正人生意義?一信奉天主教男子,怎樣因為明白死亡真相改變人生方向?一生活毫無目標青年,為甚麽學習聖經成為基督徒傳道員?請細讀他們經歷。

“我一直為甚麽世上”——羅莎琳德·約翰

  • 出生年份:1963
  • 國家:英國
  • 認識真理前:擁有名利雙收事業

背景:

倫敦南邊克羅伊登出生,在孩子排行六。父母加勒比海聖文森特島的,媽媽循道公會信徒。雖然求知慾,但認識上帝一點興趣沒有。我經常學校放假時候,跑附近邊,閲讀許多圖書館書。

中學後,我弱勢群體事,於是開始幫助那些無家可歸、身體殘疾學習障礙人。之後,我大學攻讀健康科學。畢業後,我高職工作,生活越來越奢華。我管理顧問社會研究者,而且自由職業,所以需要筆記電腦上網地方,就工作。有時候飛機外,待喜歡酒店星期,享受周圍美麗環境,並使用酒店水療健身設施。我覺得真正人生。可是,我仍然關心生活貧苦人。

聖經怎樣改變我:

以來,我一直為甚麽世上?人生到底甚麽意義?可是聖經答案。1999天,我妹妹瑪格麗特朋友我,她們耶和華見證人。妹妹朋友關心我,我知道怎麽答應學習聖經,但由於事業生活方式時間,所以學習進度慢。

2002夏天,我英國西南部,在那裏修讀社會研究學研究生課程,希望博士學位。我開始比較經常兒子一起參加當地耶和華見證人聚會。雖然喜歡高等教育,但學習聖經知道世上為甚麽那麽難題,以及這些難題解決方法。我馬太福音6:24沒錯,你同時事奉主人。 要麽事奉上帝,要麽追求財富。我知道自己必須決定甚麽生活重心。

搬家年,已經常常參加耶和華見證人私人舉行聚會。我們一起研讀叫《有關心造物主嗎?》 *。我越來越相信造物主耶和華解決人類難題。可是,我研究生課程導師説,人生是否意義相不相信造物主存在毫無關係,這生氣。於是,我開學退學了。我決定時間認識親近上帝。

聖經經文改變自己生活方式,那就是箴言3:5,6:“你全心信賴耶和華,不可依靠自己聰明。在一切留意他,他修直路。”我覺得認識仁愛上帝,遠博士學位物質財富地位價值。我認識耶和華地球旨意,以及耶穌基督犧牲生命價值,我希望自己一生造物主。於是,我2003浸。之後,我逐步簡化生活。

福分:

耶和華友誼非常寶貴。由於認識他,我得到真正內心安寧喜樂。另外,跟真正崇拜上帝來往,也使得到快樂。

學習聖經參加基督徒聚會得到許多知識,這充分滿足求知慾。我喜歡談論自己信仰。傳道工作已經事業,通過這個工作,我能够幫助别人目前享有生活,並獲得新世界永生希望。我2008開始參與全時傳道工作。現在,我以往任何時候更加快樂滿足,因為已經人生真正意義。為衷心感謝耶和華。

 “好友打擊”——羅曼·伊內斯

  • 出生年份:1973
  • 國家:奧地利
  • 認識真理前:賭徒

背景:

奧地利小鎮長大。這一帶居民富裕,罪行多。我家人信奉天主教的,所以接觸這個宗教。

少年事,帶影響。我記得1984年,就是11 年,有朋友球,但之後下午,他車禍了。好友打擊。意外發生許多後,我究竟怎樣的。

離開學校後,我電氣技工。我成為慣性賭徒,經常賭注,但從來沒有甚麽經濟問題。此外,我時間體育活動,並重金屬龐克搖滾樂。我舞廳就是參加派對。雖然縱情作樂,生活放蕩,心裏十分空虚。

聖經怎樣改變我:

1995天,一年長耶和華見證人傳道,他書,説根據聖經解釋情況。那時,我仍然那個朋友感到困擾,所以接受書。我不但關於死亡章,還了。

內容不光解答死亡疑問,也聖經知識。由於接觸天主教,我相信主要耶穌有關道理。可是,我仔細查考聖經之後,就開始親近耶穌父親耶和華上帝。我到,耶和華神秘測、遙不可及的,相反尋求清楚認識他,知道興奮。(馬太福音7:7‐11)我耶和華感情的,而且信守承諾。這使了解聖經預言知道這些預言怎樣實現。這些知識强化上帝信心。

不久,我耶和華見證人認真幫助學習聖經。我天主教聖經譯本查看耶和華見證人書刊引用經文。我查考多,就相信自己已經真理。

通過研讀聖經,我耶和華希望按照標準生活。我以弗所書4:22‐24到,自己必須除去那些以往行為影響的“舊品格”,並穿按照上帝旨意創造的“新品格”,於是放蕩生活。另外,我意識自己須要戒賭,因為賭博助長物慾貪婪。(哥林多前書6:9,10)要這些改變,我以前朋友斷絶來往,也一些同樣價值觀朋友。

改變自己真的容易。不過,我開始耶和華見證人王國聚會所參加聚會,結識那裏基督徒,並繼續深入研讀聖經,結果成功調整自己喜愛音樂種類,我衣着打扮以及人生目標徹底改變了。1995年,即開始學習聖經年,我受浸成為耶和華見證人。

福分:

現在,我能够金錢財物 合理看法,也將來過度憂慮。我一向脾氣暴躁,現在性情平和了。

高興能够世界弟兄姊妹一起崇拜耶和華。在他們當中,有些雖然經歷難題,但仍然忠貞事奉上帝。另外,我高興能够自己時間精力事奉耶和華幫助别人,而滿足自己慾望。

 “我終於人生意義了”——伊恩·金

  • 出生年份:1963
  • 國家:英國
  • 認識真理前:覺得人生沒有意義

背景:

英國出生的。在大約時,我們澳大利亞,並定居昆士蘭旅遊勝地黃金海岸。我們富有,卻一直衣食無缺。

雖然温飽,但從來感到快樂,也覺得人生意義。我父親沒有甚麽感情,主要因為酗酒惡習,而且沒有好好對待母親。不過,後來知道馬來亞經歷,就開始明白為甚麽這樣。

高中時,我已經開始縱酒。16離開學校,加入海軍。我開始吸毒,染煙癮,酒癮越來越深。起初週末酒,後來變本加厲,每酩酊大醉。

十幾二十時候,開始懷疑上帝存在。我想:“如果上帝真的存在,為甚麽受苦死亡呢?”我自己中,責怪上帝使世界充滿罪惡。

23年,我離開海軍。之後,我工作,還外國旅行年,但人生觀還是灰暗。我完全沒有目標,沒有理想,對甚麽興趣。甚麽房子啊、穩定工作啊、出人頭地啊,對毫無意義。我惟一的“慰藉”就是音樂。

可是,我那麽一刻知道人生意義。我清楚記得,當時自己正在波蘭參觀臭名昭著奧斯威辛集中營。以前這個集中營發生殘酷暴行,但那裏,親眼看見這個集中營如此大,心裏激動。我無法明白為甚麽那麽殘忍手段對待其他人。我記得自己着眼淚,在集中營着,心裏問“為甚麽?”。

 聖經怎樣改變我:

1993年,我旅行回來後,就開始閲讀聖經,希望能够解答疑問。不久之後,有耶和華見證人傳道。他們邀請出席附近體育館舉行大會。我決定看看。

前,我那個體育館比賽,但耶和華見證人大會截然不同感受。我留意到,耶和華見證人禮貌,衣着整齊,他們孩子聽話。午膳期間,有耶和華見證人在場中央草地午餐,但他們座位後,草地紙屑沒有,這真的驚訝。除此之外,他們內心平和、很滿足。那渴望感覺嗎?那個大會內容一點記得了,但耶和華見證人行為,卻腦海深刻印象。

晚上,我喜歡閲讀聖經表兄弟,他曾經研究宗教。幾告訴我,耶穌可以宗教果實行為正確宗教。(馬太福音7:15‐20)於是想,我至少了解一下,為甚麽耶和華見證人其他宗教如此同。那一刻,我覺得自己積極一點,對未來好像希望。

接着週,邀請出席大會耶和華見證人回來探訪我。他們鼓勵學習聖經,我同意了。我開始他們一起參加基督徒聚會。

聖經大大改變上帝看法。我到,罪惡苦難上帝的。上帝看見壞事,還感到痛心。(創世記6:6;詩篇78:40,41)這使決心耶和華痛心事。我希望使上帝歡喜。(箴言27:11)於是,我酗酒惡習,也别人發生苟且關係。1994月,我受浸成為耶和華見證人。

福分:

現在,我心裏感到真正滿足快樂。我倚賴酒精逃避問題,而重擔耶和華。(詩篇55:22

前,我漂亮基督徒姊妹卡倫婚,她乖巧女兒妮拉。我們常常一起傳道,幫助其他認識上帝。我終於人生意義了。

^ par. 11 耶和華見證人出版。