跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年11月

向上帝發問是錯的嗎?

向上帝發問是錯的嗎?

有些覺得,問上帝為甚麽容許發生發生,就是上帝敬。你這樣看法嗎?

一點或許感到意外,那就是敬畏上帝上帝類似問題。請留意以下例子。

上帝忠僕約伯問:為甚麽惡人可以活着,安享長壽,家財豐厚呢?”約伯記21:7

忠心先知哈巴谷問:“為甚麽詭詐背信,你袖手旁觀?為甚麽惡人吞滅自己正義人,你緘默語?”哈巴谷書1:13

耶穌基督問:“我上帝,我上帝,你為甚麽撇棄我?”馬太福音27:46

要是看看經文上下文,就發現他們耶和華 *上帝表達困惑時,上帝沒有生氣。這奇怪,因為聖經經文顯示上帝樂意回應請求。例如,我們祈求我們生活基本需,以維持生命健康,他樂意應允我們請求,不高興。(馬太福音6:11,33)他願意教導我們怎樣培養正確思想態度,以及怎樣保持情緒穩定。(腓立比書4:6,7)耶穌鼓勵門徒:“你們不斷懇求,就你們”。(馬太福音7:7)這上下文顯示,耶穌鼓勵門徒祈求的,不僅物質東西,也包括人生一些重要問題答案。

如果機會上帝發問,你以下哪個問題?

  • 人生甚麽意義?
  • 怎樣?
  • 上帝為甚麽容許受苦?

既然“聖經全都上帝聖靈啟示的”,你可以得知上帝怎樣回答這些問題。(提摩太後書3:16)現在,讓我們看看為甚麽有些這些問題,以及聖經提供答案。

^ par. 7 聖經出,上帝名字耶和華。