跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年11月

疑問一:人生有甚麽意義?

疑問一:人生有甚麽意義?

羅莎琳德英國長大,她求知慾,也喜歡幫助别人。畢業後,她得到職位工作,那工作牽涉幫助無家可歸人。此外,她機會幫助身體殘疾學習障礙人。雖然工作得到滿足感,生活富裕,但仍然説:“多以來,我一直為甚麽世上?人生到底甚麽意義?”

人們為甚麽這個問題?

動物同,動物沒有思考能力,但能够過去汲取經驗,能將來打算,也知道活着甚麽意義。

有些怎麽説?

許多覺得,人生重要就是發財致富、出人頭地,並認為這樣得到快樂。

這個説法意味着甚麽?

我們可以自行決定甚麽人生重要事。滿足自己慾望遵行上帝旨意重要。

聖經怎麽説?

古代以色列王所羅門積聚巨量財富,也追求享樂,卻發現這些東西沒有恆久價值。他怎樣真的意義:“聽一切以後,結論就是:要敬畏上帝,謹守誡命。人義務在乎點。”(傳道書12:13)謹守上帝誡命辛苦嗎?

的,因為上帝旨意享受生命,過快樂生活。所羅門説:“人吃喝, 辛勞成果享福,就不過了。我出,這上帝的。”(傳道書2:24

那麽,上帝我們哪些誡命呢?上帝吩咐我們愛護照顧家人。上帝家庭分子一些簡單指引,例如:

我們實踐上述聖經原則,就得到一定程度快樂滿足。然而,人生重要努力認識我們創造主,並建立深厚友誼。聖經鼓勵我們“親近上帝”,並我們這樣做,上帝必定親近我們。(雅各書4:8)只要親近上帝,人生意義。

文章開頭羅莎琳德現在人生意義。你可以雜誌10故事,看看怎樣答案的。可以《聖經真理改變一生》文章故事,看看怎樣答案的。

延伸閱讀

辨明聖經的真理

行事為人要令上帝喜悦

我們行事為人可以令上帝喜悦。事實上,你還可以成為上帝的朋友。