跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年11月

疑問二:人死後會怎樣?

疑問二:人死後會怎樣?

羅曼還是少年時候,他朋友車禍喪生。他説:“好友打擊。意外發生許多後,我究竟怎樣的。”

人們為甚麽這個問題?

一般説,不論甚麽年紀人,都去。此外,很懼怕死亡,因為他們知道情況。

有些怎麽説?

相信,人世界生活。他們認為,好人天堂享福,壞人永遠自己壞事懲罰。有些相信便存在,最終沒有認識他們。

這個説法意味着甚麽?

説法暗示,死沒有真的去。第説法暗示,人生沒有甚麽明確目的,這麽也許消極生活態度:“我們只管吃吃喝喝吧,因為明天了”。(哥林多前書15:32

聖經怎麽説?

聖經沒有説,世界繼續活着。所羅門上帝啟示道:“活人知道自己死,死人毫無知覺”。(傳道書9:5)毫無知覺完全知道身邊發生甚麽事,他們沒有感覺,也任何事。因此,死幫助傷害活着人。

許多以為,上帝原本經歷生老病死,但其實上帝旨意。上帝創造亞當時,亞當機會永遠地上的。上帝只是談及反叛懲罰時,才亞當死亡。他告訴亞當不可果子,並如果亞當了,就 “一定死”。(創世記2:17)假如亞當夏娃一直聽從上帝話,他們他們所有忠於上帝後代,都永遠地上下去。

亞當沒有理會上帝警告。他服從上帝,就是罪,結果了。(羅馬書6:23)亞當沒有世界繼續活着。相反,他存在,正如上帝説:“你汗流滿面食物吃,直到土,因為的。你既是塵土,就歸回塵土。”(創世記3:19)由於所有亞當後代,所以我們遺傳死亡。(羅馬書5:12

雖然亞當錯誤決定,但上帝實現旨意,使亞當那些恢復完美後代遍滿地面。(創世記1:28;以賽亞書55:11)不久,耶和華使部分再次過來。關於復活,聖經執筆者使徒保羅説:“義人不義復活。”(使徒行傳24:15

本文起頭羅曼後來學習聖經,這明白死亡真相,也認識耶和華上帝。這些真理改變一生。請雜誌11看看《聖經真理改變一生》文章,讀讀故事。