跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年10月

聖經真理改變人的一生

聖經真理改變人的一生

男子不幸童年,後來怎麽快樂生活,並成為丈夫、好爸爸?一惡習,也壞事女子,為甚麽能够洗心革面?請讀讀他們故事。

“我覺得自己一無是處”——比托·埃雷拉

  • 出生年份:1974
  • 國家:智利
  • 認識真理前:酒徒

背景:

出生智利南部戈爾城市。我從來沒有爸爸。三時,媽媽弟弟首都聖地亞哥。我們收留無家可歸臨時安置所,房間小,也其他厠所。平時我們消防龍頭用。

差不多年,政府我們房子。那個地區雜,住那裏大多癮君子、酒徒、罪犯妓女。

後來,我媽媽認識男子,並婚。繼父兇,也經常媽媽。我常常起來哭,心裏自己如果爸爸保護好。

為了養活我們,媽媽努力錢,但我們還是窮,有時奶粉可以充飢。我弟弟娱樂,就是鄰居窗户外面他們電視。但天,我們鄰居發現了,結果沒有電視了。

繼父時,會東西弟弟吃,雖然次數多。有次,他電視機回家。我童年感到開心時刻少,這記得其中次。

12開始讀書識字。一後,我輟學,出來工作。放工後,我其他成年同事出去玩。我們常常酩酊大醉,也吸毒,很上癮了。

20認識卡蒂,後來我們婚。剛結婚時候,一切好,但之後開始酗酒吸毒,情況甚至以前壞。我意識自己如果繼續這樣下去,最終坐牢就是喪命。更可悲是,我兒子(也托)受以前苦。我難過,也痛恨自己。我覺得自己一無是處。

 約莫2001年,兩耶和華見證人我們傳道,接着卡蒂開始學習聖經。卡蒂告訴知識,這引起好奇心,於是開始學習。卡蒂2003受浸,成為耶和華見證人。

聖經怎樣改變我:

天,我路得記2:12,經文耶和華獎賞那些信心並且投靠人。這出,我如果改變,就上帝喜悦,得到獎賞。此外,我知道聖經許多經文譴責醉酒。哥林多後書7:1我們要“除去玷污身體心靈事物”,這經文有如當頭棒喝,使決心惡習。起初,我脾氣暴躁,但卡蒂一直包容我、鼓勵我。

最後,我不辭工作,因為那裏環境酒。在失業日子,我們生活拮据,不時間學習聖經。我認識上帝,就事奉他。這其間,卡蒂支持,她從來經濟壓力,也埋怨簡樸生活。我真的感激她。

此外,我經常耶和華見證人來往。在他們幫助下,我明白雖然自己教育多,但耶和華仍然重視我,因為知道真心事奉他。在耶和華見證人會衆彌漫團結友愛精神,這在任何其地方的,跟他們來往家庭益處。在200412月,我浸。

福分:

耶和華以賽亞書48:17説:“我耶和華上帝,教導使益處”。我親身體驗一點沒錯。媽媽弟弟看見改變,十分驚訝,所以現在學習聖經。一些鄰居以前判若兩人,而且家庭幸福,也我們高興。

妻子。卡蒂深愛上帝,而且值得信賴朋友。此外,雖然從來爸爸,但由於聖經知識,我知道怎樣養育兒子。兒子尊敬我,最重要是,他們耶和華真的存在,也越來越愛戴他。

“雖然從來爸爸,但由於聖經知識,我知道怎樣養育兒子”

雖然快樂童年,但耶和華機會認識他,並成為快樂人。我真的感激他。

 “我衝動易怒、性情乖戾,也十分叛逆”——娜哈·拉

  • 出生年份:1974
  • 國家:保加利亞
  • 認識真理前:毒販

背景:

保加利亞索非亞家境不錯家庭出生。我時,爸爸抛棄我們。這衝擊,令感情傷害。我覺得自己要,也值得孩子。這些感覺一直困擾我,令衝動易怒、性情乖戾,也十分叛逆。

離家出走14歲。我經常媽媽外祖父母錢。由於脾氣壞,我老是學校麻煩,短短學校,後來輟學了,當時畢業年。之後,我放蕩生活,而且煙癮毒癮。我常常酗酒,耽玩樂,甚至開始販賣毒品。我出,活這個充滿痛苦、死亡,令感到絶望世界甚麽意義。所以,我吃喝玩樂,過天。

1998年,也就是24年,我非法販毒巴西聖保羅機場逮捕,並且入獄年。

聖經怎樣改變我:

2000年,耶和華見證人開始探訪那個監獄。其中耶和華見證人瑪莉內斯好,她激發聖經興趣。我以前從來沒有聽説這個宗教團體,於是其他囚犯耶和華見證人甚麽人。沒到,她們評語大多的。一囚犯説:你可以加入任何宗教團體,但千萬不要耶和華見證人。她這樣知道為甚麽别人那麽討厭他們。後來,我知道由於他們基督徒,因為聖經真正跟隨耶穌人,都迫害。(提摩太後書3:12

時,我監獄行政大樓工作。一天,我儲物室一些箱子,裏面好些的《守望台》和《警醒!》雜誌 *。我雜誌牢房閲讀,讀多,就覺得自己乾旱沙漠突然水井人。既然時間,於是好幾小時聖經。

天,我監獄辦公室去。我以為他們釋放我,就收拾屬於東西,匆匆其他囚犯道别,然後辦公室去。我以後知道, 他們控告持有偽造文件有關罪名。結果,我判處監禁。

打擊,剛開始簡直無法接受。可是後,我漸漸了,看其實的。雖然已經聖經知識,但心底還是希望繼續以往生活。我確實需要時間改變自己。

時候,我覺得上帝可能接納我,讓成為敬拜人。可是,我沉思一些經文後,看法改變了。例如哥林多前書6:9‐11出,在公元世紀,有些成為基督徒之前,曾經偷竊的、醉酒的、敲詐的,但耶和華幫助,他們能够改變過來。這使鼓勵。

有些惡習比如吸毒,我輕易了,但事。我努力超過年,好不容易煙癮戒除。我方法,是不斷提醒自己健康害處,但重要還是堅持不懈耶和華禱告求助。

“我知道自己已經最好父親,一永遠離棄父親”

耶和華關係越來越親密,我漸漸克服當初爸爸離開我們後,一直困擾感覺。詩篇27:10感動,經文説:“就算父母離棄我,耶和華收留我。”我知道自己已經最好父親,一永遠離棄父親。現在,我人生意義了。2004月,也就是之後,我受浸成為耶和華見證人。

福分:

現在快樂,也沒有任何習慣,所以身體情緒以往健康。另外,我美滿婚姻生活,也天父耶和華建立親密友誼。我事奉上帝當中許多父親、母親、兄弟姊妹。(馬可福音10:29,30)在自己出來之前,他們已經哪些潛在美好特質。我真的謝謝他們這樣積極我。

時候,我還是因為以往感到非常內疚。不過,我知道上帝保證將來新世界裏,所有往事都“不回想,也心頭”,這安慰。(以賽亞書65:17)我出,在方面過去反而有利。我發現自己明白那些類似處境感受。比如説,在傳道時候,我比較容易那些癮君子、酒徒罪犯攀談,不他們偏見。我深信,既然這樣能够改變,成為上帝悦納人,那麽任何到。

^ par. 29 耶和華見證人出版