要​仰望​耶和華,謹守​他​的​道。惡人​被​剪除​的​時候,你​必​看見。——詩篇​37:34

你​是​不​是​像​許多​人​一樣,認為​貪污​腐敗​是​無法​避免,而且​是​永遠​不​能​徹底​除去​的​呢?你​這樣​想​是​可以​理解​的。從​古​到​今,人類​嘗試​過​各種各樣​的​統治​形式,但​從​沒有​一​個​政權​能够​除去​貪​腐​的​問題。既然​這樣,我們​能够​期望​有​一​天​人人​都​以​誠實​相​待​嗎?

是​的,肯定​會​有​這麽​一​天。聖經​指​出,上帝​很​快​就​會​採取​行動,完全​除去​地上​所有​腐敗​的​行為。他​會​怎麽​做​呢?就是​通過​他​的​王國,即​他​在​天上​的​政府,徹底​改變​地上​的​情況。在“主禱文”或“天主經”裏,耶穌​曾​教​門徒​為​這個​王國​祈求。他​説:“願​你​的​國​降臨;願​你​的​旨意​行​在​地上”。(馬太福音​6:10,《和合本》)

 耶穌​基督​是​這個​王國​的​統治者。關於​這​位​君王,聖經​預告​説:“求救​的​窮人,他​要​解救;淒苦​無助​的​人,他​要​援助。他​顧惜​寒微​貧窮​的​人,拯救​貧窮​人​的​性命。他​要​救贖​他們​的​性命,使​他們​不​受​欺壓​和​暴行​所​害”。(詩篇​72:12‐14)經文​指​出,耶穌​很​明白​那些​被​腐敗​行為​所​害​的​人​的​感受,而且​他​必定除去所有欺壓事!這​不​是​很​令​人​安慰​嗎?

這​位​大​有​能力​又​體恤​人​的​君王,會​怎樣​解決​地球​上​貪污​腐敗​的​問題​呢?就是​藉​着​除去​那​三​個​導致​貪​腐​的​因素。

罪​的​影響

目前,我們​人人​都​必須​跟​犯罪​的​傾向​搏鬥,在​罪​的​影響​下,我們​很​容易​會​做​出​自私自利​的​事。(羅馬書​7:21‐23)然而,還是​有些​人​渴望​做​對​的​事。上帝​差遣​耶穌​基督​為​人​犧牲​生命,提供​贖價。凡是​對​贖價​有​信心​的​人,他們​的​罪​都​能​得​蒙​寬恕。 *約翰一書​1:7,)這​件​事體​現​了​上帝​那​無比​偉大​的​愛,也​讓​接受​贖價​的​人​得到​另​一​個​很​大​的​福分,正如​約翰福音​3:16​説:“上帝​深愛​世人,甚至​賜​下​自己​的​獨生子,好​叫​凡​信從​他​的​人​都​不致​滅亡,反​得​永生。”

將來,上帝​會​為​那些​有​信心​的​人​帶​來​非常​光明​的​前途。在​快要​來​到​的​新世界​裏,上帝​會​逐步​除去​罪​的​影響,使​對​他​有​信心​的​人​漸漸​恢復​完美,蒙​他​視​為​正義。(以賽亞書​26:9;彼得後書​3:13)到時,世上​再​沒有​人​會​因​罪​的​影響​而​做​出​腐敗​的​事。在​上帝​王國​統治​下,忠心​的​人“都​獲得​釋放,不​再​受​腐敗​所​奴役”。(羅馬書​8:20‐22

這個​邪惡​世界​的​影響

今天​有​許多​人​故意​傷害​其他​人。他們​不但​欺壓​貧窮​的​人,剝削​卑微​的​人,還​影響​别人​去​做​邪惡​腐敗​的​事。聖經​告誡​這些​人​説:“惡人​當​離棄​自己​的​道路;不義​的​人​當​除​掉​自己​的​意念。”他們​要是​聽從​這個​勸告,痛改前非,聖經​説​他們“必​蒙[上帝]寬大​赦免”。(以賽亞書​55:7

假如​惡人​執意​不​肯​改過,上帝​就​不​得​不​把​他們​剪除​了。上帝​會​通過​他​的​王國​實現​以下​的​話:“要​仰望​耶和華 *,謹守​他​的​道……惡人​被​剪除​的​時候,你​必​看見。”(詩篇​37:34)頑梗不化​的​惡人​被​除去​之後,忠心​事奉​上帝​的​人​就​不​會​再​受​腐敗​的​行為​所​傷害​了。

魔鬼​撒但​的​影響

魔鬼​撒但​是​最​頑梗不化​的​罪犯。值得​慶幸​的​是,耶和華​很​快​就​會​囚禁​撒但,使​他​不​能​繼續​腐化​人類,最終​還​會​把​他​完全​消滅。到時,這個​惡魔​就​不​能​再​影響​世人,令​人​做​出​腐敗​的​事​了。

你​或許​會​覺得​上述​的​應許​只是​空中樓閣,很​難​實現。你​也​可能​會​想:上帝​真的​能够​帶​來​這些​改變​嗎?如果​能够,為甚麽​他​遲遲​沒有​採取​行動​呢?這些​都​是​很​有​意思​的​問題,你​能​在​聖經​裏​找​到​滿意​的​答案。 * 我們​請​你​親自​查考​聖經,這樣​你​便​知道​為甚麽​所有​腐敗​的​行為​很​快​就​會​絶迹。

^ par. 8 關於​耶穌​的​犧牲​怎樣​使​人​的​罪​得到​寬恕,詳​見​耶和華見證人​出版​的《辨明​聖經​的​真理》第​5​章

^ par. 12 聖經​説​耶和華​是​上帝​的​名字。