跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年10月

貪污腐敗為何難以根除?

貪污腐敗為何難以根除?

轄制人,使受害。——傳道書8:9

以上貼切總結自古至今,人統治結果。人類政權世界難以估量痛苦。古往今來,很真心建立公正社會,但他們努力貪婪腐敗破壞。為甚麽這樣呢?貪污腐敗為甚麽難以根除呢?基本説,是由於以下原因。

 1. 罪影響

聖經清楚出,我們“全都受罪[不完美身心]所支配”。(羅馬書3:9)罪無法醫治遺傳病,“常在[我們]身上”。幾千來,罪一直統治人類,人一直的“律法”所支配。由於犯罪傾向,很只顧追求自身利益,他們為了得到財富權力,不惜損人利己事。(羅馬書5:21;7:17,20,23,25

 2. 這個邪惡世界影響

這個世界彌漫貪婪自私風氣。有些覺得這樣環境中,要不同流合污的。在自私心驅使下,他們渴求權力,也渴望得到超過自己實際需要金錢財物。為達到這些目的,他們不惜採用誠實手段。他們沒有抵抗世界不良風氣,反而“隨惡”。(出埃及記23:2

 3. 魔鬼撒但影響

魔鬼撒但反叛上帝靈體。聖經説,他“迷惑天下人”。(啟示錄12:9)撒但喜歡操縱人。他知道人類嚮往富裕、舒適生活,於是狡猾利用引誘誠實事。

説,我們撒但傀儡,不操控呢?看看文章便分曉。