跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年9月

我現在真正認識自己事奉的上帝

我現在真正認識自己事奉的上帝

神學院畢業天,有五旬節會佈道家了,聽説奇迹治病。當觸摸時候,我就“被聖靈倒”在地上,昏過去。我過來時,覺得自己已經得到一直治病異能。為甚麽這樣經歷呢?這經歷一生甚麽影響?在回答這些問題之前,讓説説自己背景。

19681210日,在菲律賓伊羅戈省出生,家孩子,我排行七。跟大多數菲律賓人一樣,我們天主教家庭長大。1986年,我中學畢業,志願護士。但這個夢想實現,因為後來重病。當時甚至以為自己死。我絶望懇求上帝幫助,並告訴如果能够康復,就一生事奉他。

時間,我痊癒。我沒有忘記自己上帝承諾,於是1991入讀五旬節會神學院。神學院聲稱,他們課程包括幫助學生聖靈神奇恩賜。我希望得到治病異能。神學院説,人可以通過禁食禱告獲得異能。我别人以為已經聖靈恩賜,所以禱告時段,一同學角落祈禱,我偷偷甚麽。當差不多時,我馬上自己原來地方繼續禱告。之後,我準確複述禱告事。她真的以為已經得到聖靈神奇恩賜!

就讀神學院期間,我聖經問題。例如,我留意馬太福音6:9到“父親”和的“名”,於是導師“耶穌父親誰?”“誰應該彰顯聖?”以及其他類似問題。導師回答常常含糊不清,令難以信服。他們談論三位一體時,説奧秘,讓霧水。雖然這樣,我還是繼續接受培訓,好成為牧師。

開始接觸耶和華見證人

神學院導師説,在所有錯誤宗教中,耶和華見證人要不得的,是敵基督教派。因此,我他們産生强烈反感。

神學院假期,我回家探望父母。姐姐卡門回來,特地我。那時,她已經耶和華見證人,還全時傳道。當告訴一些關於上帝知識時,我生氣 説:“我已經認識自己事奉上帝!”我大聲她,把開,不機會説話。

神學院後,卡門了《你應當相信三位一體嗎?》 *册子我。我册子團,扔裏。當時在生氣。

成為牧師

神學院畢業

神學院就讀期間,幫助一些加入五旬節會。令特别感到自豪是,媽媽哥哥教友。

1994月,我神學院畢業。就文章起頭到,有佈道家出席這個畢業典禮。由於相信奇迹治病,所有畢業生接近他。我們一起上,隨樂隊演奏音樂,一邊一邊拍掌。接着,他觸摸我們,我們全都“被聖靈倒”在地上 *。我過去,醒過來十分害怕,但高興,因為覺得自己已經得到治病異能。

不久之後,我異能高燒女孩。我禱告,女孩立刻開始汗,熱度退了。那想,我終於能够實踐上帝承諾了。但奇怪,我心裏反而感到空虚。我相信上帝,但真正認識他,而且教會許多教義仍然疑問。

異能高燒女孩

甚麽改變思想

耶和華見證人仇視越來越强烈。每看見他們書刊,我掉。後來,有些意想不到發生了。我發現媽媽竟然放棄我們信仰,跟卡門學習聖經。我震驚,也姐姐。

天,我媽媽本《警醒!》雜誌。要是以前,我一定雜誌掉,但知道媽媽甚麽,於是打開翻閲。有文章吸引注意,文章講述本來堅信教會道理,不耶和華見證人書刊聖經對照之後,就三位一體、地獄永火、靈魂不死主張其實符合聖經。他經歷引起共鳴,因為這些一直清楚道理。從開始,我渴望能够明白聖經真理。

本《警醒!》雜誌中,我酒徒癮君子怎樣學習聖經之後戒除惡習,重新生。由於這些生平故事, 開始閲讀耶和華見證人其他書刊。我為《上帝聖名永遠長存》 *册子。讀之後,我知道上帝名字耶和華。能够正確認識獨一真神,我感到非常高興。(申命記4:39;耶利米書10:10

能够正確認識獨一真神,我感到非常高興

繼續偷偷閲讀耶和華見證人書刊,並聖經真理。例如,在五旬節會神學院,導師耶穌上帝,但聖經到,耶穌是“永活上帝兒子”。(馬太福音16:15,16

甚麽改變

再次卡門時,問可不可以我《上帝聖名永遠長存》這册子另外一些書刊,這卡門驚訝。我神學院學習年,卻聖經真理,反而一直錯誤道理蒙蔽。現在,由於聖經真理,我滿心喜樂。耶穌説:“你們認識真理,真理你們自由。”(約翰福音8:32)我充分體會甚麽意思。此外,聖經真理開始改變生活。

聖經真理開始改變生活

時間,我以為可以一邊私下事奉耶和華,一邊牧師。不久出,教會道理人。我辭職念頭,但擔心自己要是牧師,就難以維持生活。我想,如果教會發現他們牧師耶和華見證人,肯定感到十分丟臉。於是,我繼續牧師,但講道避免談及教會錯誤教義。

阿爾瑪學習聖經

再次姐姐卡門時,她鼓勵參加耶和華見證人聚會。由於經常拉瓦教會匯報事情,所以再次那裏時,偷偷當地耶和華見證人王國聚會所。在聚會所,有介紹認識阿爾瑪·比利亞林,她會衆全時傳道員。阿爾瑪提議學習聖經,雖然當時仍然喜歡耶和華見證人,但還是同意了。

阿爾瑪姐姐一樣,很耐心教導學習聖經真理。討論聖經期間,我有時生氣爭辯,堅持以往的,有時甚至大聲説話。雖然這樣,阿爾瑪孜孜不倦幫助明白 真理。阿爾瑪其他耶和華見證人關心,還他們謙卑、温和性情,深深打動心,使渴望事奉耶和華。

1995月,我自己選擇,必須牧師工作。為甚麽呢?啟示錄18:4錯誤宗教描述娼妓,並説:“我子民啊,你們要是分擔[這個娼妓]的罪,不災殃,就裏面出來。”那麽,我生計怎麽呢?希伯來書13:5明白,只要我們遵行上帝旨意,上帝履行這個保證:“我離棄你,決你。”

媽媽一起受浸

時候,我爸爸哥哥猛烈反對我。雖然這樣,在受浸成為耶和華見證人之前星期,我還是勇氣,回家以往牧師物品全都掉。此後,我擁有異能消失了。以前睡覺時,我常常覺得有些東西住,現在感覺沒有了,我經常看見影子沒有出現。我聖經到,今天一切所謂神奇恩賜,好像治病異能,都上帝,而邪靈的。聖經記載,一女僕得到保羅幫助,能够擺脱“占卜邪靈”。我高興自己能够那個女僕一樣,可以擺脱邪靈影響。(使徒行傳16:16‐18

成為耶和華見證人全時傳道員

1996月,我媽媽一起受浸成為耶和華見證人,真的高興了。受浸後,有時間,我全時傳道。

西爾弗婚,現在丈夫一起努力聖經真理教導女兒。我有些其他親姐妹耶和華見證人。我遺憾自己許多時間怎麽認識上帝,現在真正認識自己事奉上帝,這十分快樂。

丈夫、女兒,以及一些成為耶和華見證人親屬

^ par. 10 耶和華見證人出版,現絶版。

^ par. 13 有些教派相信,當“聖靈”臨到信徒時,由於力量大,當事人上。他們現象為“被聖靈倒”。

^ par. 18 耶和華見證人出版