跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年6月

 親子篇

他最後也願意服從

他最後也願意服從

曾經大人呢?—— *也許電視節目,是的,之後有點後悔,覺得自己應該聽話。從前乃縵,他起初别人吩咐。不過,他後來接受别人幫助,並且改變態度。讓我們聽聽故事。

乃縵生活三千前,是叙利亞軍隊指揮官。他常常命令手下士兵這個那個,士兵服從他。後來,乃縵可怕皮膚病,叫做痲瘋。這難看,也可能痛。

乃縵妻子女僕,是以色列女孩。小女孩告訴主人,她家鄉以利沙先知,能够乃縵病。乃縵知道後,就馬上一些士兵禮物,去以色列以利沙。他首先以色列王,告訴目的。

以利沙聽見事,就王,請乃縵那裏去。乃縵以利沙之後,以利沙沒有親自出去,只是使者吩咐乃縵約旦河沐浴次,説乃縵這樣做,他好。猜猜乃縵這個吩咐之後甚麽感覺?——

非常生氣,不上帝先知做。 手下士兵説:我們家鄉這裏嗎?為甚麽可以那些沐浴呢?然後,乃縵轉身走。知道士兵怎樣回答嗎?——他們説:先知如果吩咐事,你難道嗎?何況只是這麽簡單呢?

乃縵聽從士兵意見,並以利沙吩咐做。他約旦河次,第上來時,發現痲瘋竟然消失了!他皮膚病了!乃縵立刻以利沙感謝他,雖然路程48公里(30英里)那麽遠。他一些貴重禮物以利沙,但以利沙甚麽要。

於是乃縵以利沙一些東西。猜猜甚麽?——説:請騾子能够泥土我,讓回家。覺得乃縵為甚麽泥土呢?——乃縵説,他上帝子民以色列人泥土獻祭上帝。他説,除了耶和華以外,他崇拜其他神!現在乃縵聽話了。他願意服從真神。

可以怎樣效法乃縵呢?——也許有時乃縵一樣聽話,但可以改變的。你只要接受别人幫助,就成為孩子。

^ par. 3 如果孩子一起文章,讀破折號地方,請下來,讓孩子説説自己想法。