跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2012年3月

 親子篇

“他緊緊依附耶和華”

“他緊緊依附耶和華”

       過,有些   應該 堅持  做,不要 放棄 呢?—— * 爸爸 媽媽  老師  教導 孩子  堅持 學習,不要 放棄,因為 學業   重要 的。聖經       希西家,他“緊緊 依附 耶和華”,意思 就是  堅持 事奉 真神 耶和華,沒有 放棄。我們 可以  希西家     甚麼 呢?讓 我們 看看 吧。

希西家  童年     快樂。他 爸爸  亞哈斯,是 猶大國  君王。希西家 還是 小孩  時候,亞哈斯    事奉 耶和華,還 帶頭 崇拜 假神。亞哈斯 至少     兒子,也 就是 希西家  兄弟,用    假神 呢!

雖然 爸爸 一直  壞事,但 希西家 仍然 堅持 服從 耶和華。 覺得,他  這樣       呢?——一定  難,但  沒有 放棄!為甚麼  能夠 緊緊 依附 耶和華?我們  可以 怎樣 學習    榜樣 呢?

希西家 知道,以前  哪些  曾經 緊緊 依附 耶和華,大衛 就是 其中  個。雖然 大衛 生活   之前 幾百 年,但  可以  聖經    大衛  事迹。大衛 說:“就算  父母 離棄 我,耶和華   收留 我。”

 知不知道,為甚麼 大衛 能夠 一直 服從 耶和華 呢?——就是 因為   上帝  信心!大衛 相信,只要  服從 耶和華,耶和華  一定、 一定  幫助 他。希西家  所以 能夠 緊緊 依附 耶和華,凡  服從 上帝,想必  因為  經常 回想 大衛  榜樣。如果  服從 耶和華,緊緊 依附 他,上帝  一定  幫助 你。

可是,如果   爸爸 或者 媽媽  崇拜 耶和華,怎麼  呢?——上帝  孩子 應該  父母  話。所以,你  應該  爸爸 媽媽  話。可是,如果  爸爸 或者 媽媽    一些 事,是 上帝   應該  的,那麼  可以 告訴 他,為甚麼    做。上帝    應該 說謊、偷 東西,或者  任何 壞事。不管 誰     這些 事,你   應該 做。要 記得,服從 上帝 一定   的!

   聖經 人物   我們   榜樣。除了 大衛,希西家  可以 效法   祖父 約坦。 既然 我們 可以  聖經    關於 約坦  記載,希西家  肯定 能夠 知道 自己 祖父  事迹。    其他 值得 我們 學習   榜樣 嗎?——

聖經  希西家、大衛、約坦  其他 事奉 上帝    曾經 犯錯,因為 他們  不完美  人。可是,他們    耶和華,也 願意 認錯  努力    事。我們 知道,世上   上帝  兒子 耶穌   完美 的。所以,我們 應該 多多 認識 耶穌,努力 效法   榜樣。

^ 3段 如果   孩子 一起    文章,讀   破折號  地方,請  下來,讓 孩子 說說 自己  想法。