​我們​人人​都​想​別人​愛​自己​。​你​也​這麼​想​嗎​?​——​ *​ 聖經​說​有​一​個​女子​叫​多加​,​許多​人​都​很​愛​她​。

多加​住​在​地中海​沿岸​的​約帕城​,​和​內陸​的​耶路撒冷​相距​只​有​大約​56​公里​(​35​英里​)。​多加​是​耶穌​早期​的​一​個​門徒​。

你​知道​為甚麼​許多​人​都​很​愛​多加​嗎​?​——​聖經​說​,​她​做​了​許多​好事​,​也​送​很​好​的​禮物​給​別人​。​她​看​來​給​寡婦​們​做​了​不​少​漂亮​的​衣服​,​寡婦​就是​指​死​了​丈夫​的​婦女​。​她​也​告訴​許多​人​關於​真神​耶和華​的​事​,​就​像​耶穌​所​做​的​一樣​。

後來​有​一​件​不​好​的​事​發生​在​多加​身​上​,​你​知道​是​甚麼​事​嗎​?​——​她​得​了​很​重​的​病​, ​後來​病​死​了​。​她​的​朋友​們​都​很​傷心​,​於是​派​人​去​找​使徒​彼得​。​當時​彼得​在​距離​約帕​大約​16​公里​(​10​英里​)​的​地方​,​他們​請求​彼得​快​點​來​。​彼得​一​到​,​就​去​樓​上​多加​所在​的​房間​。​婦女​們​都​哭​着​,​還​把​多加​為​她們​做​的​衣服​給​彼得​看​。

接着​,​彼得​叫​所有​人​離開​房間​。​之前​彼得​和​其他​使徒​也​施行​過​奇迹​,​但​他們​沒有​一​個​人​復活​過​死​去​的​人​。​你​猜猜​彼得​現在​會​做​甚麼​呢​?​——

彼得​在​死​去​的​多加​旁邊​跪​下​,​向​耶和華​禱告​。​然後​他​叫​多加​起來​,​多加​果然​坐​起來​了​!​彼得​伸手​扶​多加​起來​,​並​叫​寡婦​和​其他​人​進來​看​她​。​你​想想​看​,​在場​的​人​會​有​多​高興​呢​?​——

你​可以​從​多加​復活​的​這個​記載​學​到​甚麼​呢​?​其中​一點​是​,​如果​你​幫助​別人​,​就​會​有​很​多​人​愛​你​。​更​重要​的​是​,​上帝​也​會​愛​你​、​記得​你​。​他​絕​不​會​忘記​你​為​別人​做​的​好事​。​他​必定​會​獎賞​你​,​讓​你​可以​在​正義​的​新世界​裏​,​永遠​快樂​地​生活​。

​請​打開​你​的​聖經​,​讀讀

^ 3段 ​如果​你​跟​孩子​一起​讀​這​篇​文章​,​讀​到​有​破折號​的​地方​,​請​停​下來​,​讓​孩子​說說​自己​的​想法​。