跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2009年11月

謬誤信仰(四): 上帝是個三位一體的神

謬誤信仰(四): 上帝是個三位一體的神

起源

“到目前為止我們可以結論三位一體這個教義世紀出來意義,這的確實情。……世紀以前,‘天主三位一體這個説法確立而且肯定完全成為基督徒生活信仰部分。”——《天主教百科全書》(1967英語14299

公元32520君士坦丁親自主持尼西亞大公會議積極引導討論過程基督上帝關係親自……影響重大信經然後大公會議頒布宣稱基督同體’。……皇帝威懾除了主教以外其他主教簽署信經主教迫不得已。”——《不列顛百科全書》(1970英語386

聖經怎麽

司提反聖靈充滿定睛看見上帝榮耀看見耶穌上帝右邊:‘我看見人子上帝右邊。’”(使徒行傳7:55,56,《和合本》)

這個異象可以説明甚麽留意司提反聖靈,也就是上帝動力充滿後,就看見耶穌上帝右邊”。顯然復活返回天上耶穌獨立存在靈體沒有上帝此外記載沒有除了耶穌上帝身邊。馬里埃米爾·布瓦馬爾天主教多明我會教士曾經嘗試聖經尋找支持三位一體教義經文可是基督教開端教義誕生》(法語:“《新約沒有任何經文天主三位一體。”

君士坦丁主張採納三位一體教義目的結束教會世紀期間內部分歧然而這個教義引起問題耶穌馬利亞(瑪利亞)是“天主”嗎?

參看以下經文馬太福音26:39;約翰福音14:28;哥林多前書15:27,28;歌羅西書1:15,16

真相

三位一體這個教義世紀出來

延伸閱讀

來自上帝的好消息

誰是上帝?

上帝有名字嗎?他關心我們嗎?