跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年12月

 人物 生平

與上帝關係良好,與母親重修舊好

與上帝關係良好,與母親重修舊好

「你 怎麽 可以   祖先 呢?難道   知道,有 他們    嗎?你   懂得 感恩 嗎?這  代代相傳  習俗,你 怎麽 可以     呢?你 這樣   祖先,就是   我們      的!」媽媽   這些    崩潰  哭。

    媽媽    話。況且,當初  為了 婉拒 學習 聖經,而   安排  聖經 課程。我 一向      話,所以     覺得   違背 她。不過,為了 使 耶和華 高興,我 必須 堅持 自己  立場。要不是 耶和華   力量,我 根本  辦法  到。

  成為 基督徒

  大多數 日本人 一樣,我們     佛教。不過,耶和華見證人       聖經,我  確定 聖經      的。當  知道   天上  父親,就   認識 他。我      告訴 媽媽,我們    愉快。後來,我  開始 參加 星期天  聚會。越來越 了解 真理 後,我  告訴 媽媽     參與 佛教  儀式。她   後,態度 馬上 改變,説:「家族      祖先,真    我們   臉!」她     學習 聖經,也     聚會。我 從來    媽媽  這樣 説。她      人。

爸爸    媽媽  邊。而   以弗所書  6   到,耶和華   服從 父母。一 開始  想,如果   他們    做,他們     看看   想法,家   氣氛    好。此外,高中 入學 考試   了,我 需要 念書。所以,我 答應         他們  意思  做,但是   耶和華 承諾,三      再次 參加 聚會。

結果,我  決定   理想。首先,我 以為      內,我  事奉 上帝     改變。不過,我    發現 自己  屬靈  軟弱 下來,跟 耶和華  關係 越來越 疏遠。另外,爸  態度 不但 沒有 軟化,反而     壓力,要  停止 一切 事奉 上帝  活動。

  幫助,有 反對

 會衆 裡,我 認識  許多   家人 反對  人。他們   保證 耶和華 一定    力量。(馬太福音 10:34-37)他們     自己 繼續   真理   重要,因為 這樣 家人   機會 得救。所以,我 開始 熱切  禱告,想    依靠 耶和華。

家人     方法 反對 我。媽媽 有時    道理,有時 苦苦 哀求。通常   安靜  説話,因為 只要  開口,我  媽媽 通常   情緒 激動,一心   證明 自己   的。我 當初 應該   考慮  媽媽  信仰  感受,也許 當時  氣氛   比較 緩和 了。另外,爸  為了       裡,就      家事。有 時候,我      外,或者   沒有 留任  食物   吃。

媽媽 四處    她。她    學校 老師,但 老師 沒有 介入。媽媽      公司 主管  裡,請  説服  相信 宗教     的。在  裡,媽媽  電話    親戚 哭訴,要 他們 幫忙。媽媽 這樣      高興,但 會衆 長老 鼓勵  想想,媽媽    情況 告訴 别人,其實 無意    他們   見證。

之後,爸        人生 起點,希望       好工 作,所以    大學。只要   是否  大學,我們  情緒      激動,沒 辦法 好好 討論。所以,我   好幾     媽,告訴 他們   目標。爸爸 大發雷霆,威脅  説:「如果  覺得  得到 工作,明天    到,不然  離開 這個 家!」我 為了    懇求 耶和華。結果,我   出去 傳道 時,分别    姊妹    她們 孩子  家教。對於 這個 結果,爸爸 非常  高興,不    説話,把   隱形 人。媽媽 説,她 寧願   犯罪,也 不要     耶和華見證人。

耶和華 幫助  調整 想法,讓  知道     怎麽 

有時   想,耶和華 是否     違背    意思    程度。但   上帝 熱切 禱告,並 沉思 聖經 怎麽 描述 耶和華  愛。這    客觀  看待    反對,也   他們  這樣 做,其實       關心。耶和華 幫助  調整 想法,讓  知道     怎麽 做。此外,我  經常 傳道,就  喜歡 這個 工作,所以     先驅。

開始  先驅

有些 姊妹 知道    先驅,就 建議  等到    那麽 反對   開始。我  上帝 禱告  智慧、搜尋 相關  資料,也 檢視 自己  動機,並  成熟  弟兄 姊妹   談。最後,我 決定   先驅,讓 耶和華 高興。而且,就算   一點  開始  先驅,爸   態度   一定  改變。

  高中  最後   開始  先驅。一  時間 後,我   目標,想   需要   傳道員  地區。但      離開 家,所以  等到 20    出去。為了  媽媽 放心,我  分部 辦事處    日本 南部。我們    有些 親戚。

 日本 南部 傳道 期間,我   好幾  自己  聖經 學生 受浸,真   開心。同時,為了    服務,我 學習 英語。在   會衆 裡,有   特别 先驅 弟兄。看  他們 那麽 熱心 傳道、幫助 别人,讓      特别 先驅。這 期間,媽媽     重病,每     回家 照顧 她。這    驚訝,也 使   態度 稍微 軟化 了。

上帝        

  後,我     信,是    弟兄  的,他 就是 上文    其中   特别 先驅。他     考慮  結婚,想 知道   想法  意願。我    弟兄  沒有 特别  感覺,也      喜歡 我。一   後,我 回信     認識 彼此。我們 發現 雙方    共通點,都    全時 服務  崗位 上,盡 全力  上帝 服務。後來,我們 結婚 了,爸   一些 親戚   參加 我們  婚禮,我    高興!

尼泊爾

婚後,我們 一起  正規 先驅。不久,我 先生  委任  代理 分區 監督。很 快,我們  得到 其他 福分。我們 一起  委任  特别 先驅,後來  正式 負責 探訪 會衆。我們  分區  會衆  探訪   後,接  分部    電話。分部  我們     尼泊爾 從事 探訪 工作。

   國家 傳道,讓   認識 耶和華

  知道        那麽   地方,會  什麽 反應,就  電話  他們。接 電話   爸爸,他    説:「那 地方 不錯。」原來,就    星期 前,爸爸  朋友      關於 尼泊爾  書,爸爸 覺得  地方  不錯,甚至    看看。

 親切  尼泊爾 弟兄 姊妹 一起 傳道  開心。後來,又    服務 機會 打開 了:我們  探訪 範圍 擴大  孟加拉。雖然 孟加拉  尼泊爾  距離   遠,但  許多 方面    一樣。我們  傳道 工作  多樣化。五  後,我們    日本,到 現在  一直 喜樂  探訪 會衆。

 日本、尼泊爾  孟加拉 傳道,讓   認識 耶和華!每  國家   獨特  文化 背景,而且      獨一無二 的。我   耶和華 怎樣 關心 個别  人,接納 他們,並  他們 幫助  福分。

 自己 體會  耶和華     福分。耶和華 使   認識 他,也   許多 服務 機會,還       優秀  弟兄 結婚。上帝 一直 指引 我,幫助   正確  決定,所以  現在  上帝  家人  關係   好。由於 耶和華  幫助,我  媽媽  關係  恢復 了。我   上帝 關係 良好,也  媽媽 重修舊好,我    耶和華 充滿 感激。

  先生 探訪 會衆,得到    喜樂