跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年11月

要感激耶和華的慷慨

要感激耶和華的慷慨

耶和華 上帝 非常 慷慨。(雅各書 1:17)從 星光 閃爍  夜空  覆蓋 大地  青葱 草原,所有  受造物 彷彿  歌頌 耶和華  慷慨。(詩篇 65:12,13;147:7,8;148:3,4

詩篇    執筆者  造物主   深深  感激  心,他     詩歌  頌揚 耶和華  作為。讀讀 詩篇 104 ,看看         同樣  感受。他 説:「我  一生  耶和華 歌唱,在  有生之年 歌頌   上帝。」(詩篇 104:33)你   同樣  感激   嗎?

 慷慨  典範

耶和華 希望 我們 學習   榜樣 表現 慷慨,他  告訴 我們 為什麽  慷慨  人。請 留意  啟示 使徒 保羅    話:「你  吩咐  目前  制度  富有  人,不要 心高氣傲,也 不要 指望    財富,卻  指望 厚賜 百物  我們 享受  上帝。你   吩咐 他們 行善,在 善事  富足,慷慨 大方,樂意 施與,為 未來 穩妥    美好  根基,為   抓緊 真正  生命。」(提摩太前書 6:17-19

保羅  聖靈 啟示 下,寫       哥林多 會衆,他 强調 施與   正確  態度。「各    心裏  決定   做,不要 勉强,不要 作難,因為 上帝 喜愛   快樂  人。」(哥林多後書 9:7)接  保羅 説,受  救濟   得到     幫助,而 施與    得到  許多 屬靈 福分。(哥林多後書 9:11-14

保羅    結尾 清楚  出,上帝  慷慨  無與倫比 的,他 説:「願 感謝 歸於 上帝,他 白白    恩賜 實在 難以 言喻。」(哥林多後書 9:15)耶和華  我們  恩賜 包含 通過 耶穌 基督    善行,這個 恩賜  價值 無法  言語 形容。

我們 可以 怎樣 感謝 耶和華    兒子 呢?我們 可以   事情 包括 慷慨  付出 時間、精力  財物。不論 我們 付出   多少,都 可以 支持 正確  崇拜。