跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年10月

親近上帝確實對我有益

親近上帝確實對我有益

34  前,我   科特迪瓦(象牙海岸),那   9     停止 發育 了,現在   身高   1 米(3 英尺)。父母 明白        後,就 鼓勵  努力 工作,這樣     常常   自己  外表。我  自己   門口     水果 攤,而且    水果   整整齊齊 的,吸引  許多 顧客。

坦白 説,努力 工作   改變 甚麽。我 仍然 身材 矮小,而且 生活   許多 不便,例如 商店  櫃台        了。很  設施             設計 的。我 覺得 自己  可憐,但   14           感覺 了。

  天,有   客人   水果,她們   耶和華見證人。之後,她們  開始   學習 聖經。我    明白 到,花 時間 認識 耶和華    旨意,比 一直   自己  身體 狀況   意義,也    好。詩篇 73:28     喜愛  經文。這  經文    部分 説:“我 親近 上帝   有益”。

後來,我   突然   布基納法索(布 吉納  索),這 完全 改變    生活。在 科特迪瓦,鄰居   習慣  常常   水果  旁邊  我。但    地方,我 不僅   陌生人,而且   奇怪  陌生人。人們    異樣  眼光   我。於是,我     裏,一  就是 好幾  星期。那 時候,我    以前 親近 耶和華 多麽 好。我    耶和華見證人  分部 辦事處,後來     特派 傳道員   摩托車  探訪 我,她 就是  妮。她 實在  探訪   最佳 人選。

  附近     黃土 路,晴天  時候 車子  已經 容易 打滑,雨季     泥濘 難行。納   摩托車    學習,在        多少 次,但   沒有 放棄。後來,她      聚會。聽   這樣 説,我     表示   願意   家門,忍受 别人 異樣  眼光。此外,她  摩托車 本來    操控,再      重量,就   了。雖然 這樣,我 還是     聚會,因為    自己  喜愛  經文    部分:“我  至高  主宰 耶和華 尋求 庇護”。

 聚會所   中,納     好幾  翻車   泥巴 裏,但 能够 參加 聚會   不了 甚麽。聚會所  弟兄 姊妹 親切  笑容,跟 外面   異樣  眼光,簡直 天差地遠!九   後,我  受浸 了。

  喜歡  經文    部分 説:“好 宣揚   一切 作為”。對   説,傳道   困難 的。我 仍然 記得    挨家   傳道   情況。小孩  大人   奇怪  眼光   我,跟   後頭,甚至 模仿  走路  姿勢。我 難受  了。但  不斷 告訴 自己,這些    一樣,也  需要 知道 樂園  希望。因此,我  堅持 下去 了。

後來,我      三輪車 代步。上   時候,我  傳道 同伴   後面    車;下坡     車,我們  一路 順勢  下。傳道 工作    起初 那樣 使  感到 害怕,反而   越來越 喜樂。因此,我  1998  開始  正規 先驅。

      學習 聖經,其中     浸。此外,我  妹妹  接受  真理,這   特别 高興!知道  幫助     屬靈 方面  進步,往往  適當  時候   得到 鼓勵。有  次,我   瘧疾,病   嚴重。就  那個 時候,我     信,是  科特迪瓦  過來 的。來信    以前   布基納法索    大學生,我 挨家   傳道    他,鼓勵  學習 聖經,後來    弟兄 繼續 幫助 他。這個 學生 後來   科特迪瓦。他 來信 告訴 我,他 已經  未受浸 傳道員 了,我 多麽 高興!

 怎樣 維持 生活 呢?有   福利 機構 專門 協助 行動 不便  人,他們 提議   縫紉。但   導師 了解    情況 後,就 説:“不如 我們    肥皂 吧!”就 這樣,我       製作   用途  肥皂,而且    口碑。我  自己    摩托車    顧客。

由於 脊椎 變形,我 一直 感到 疼痛,而且 越來越 嚴重,結果  2004 年,我    停止 先驅 工作。雖然 這樣,我 依然 盡力 傳道。

   説,一   我,就    笑容 燦爛,能 感染 身邊  人。親近 上帝 確實   有益,我    十足  理由 感到 開心!——薩拉·馬伊  口述