跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2015年8月

現在就準備好在新世界裏生活

現在就準備好在新世界裏生活

   吩咐 他們 行善,為   抓緊 真正  生命。——提摩太前書 6:18,19

唱詩 125,40 

1,2. (甲)你 希望  樂園  享有 甚麽 福分?(見 課文 開頭  圖片)(乙)在 新世界 裏,甚麽    我們  快樂?

我們 非常 希望 得到“永生”。使徒 保羅 説,這 是“真正  生命”。(請  提摩太前書 6:12,19  部分   説,這    永遠  地上  樂園  生活。想像 一下,每  早上 起來  充滿 健康 活力,快樂  滿足,會  多麽 美好  感覺。(以賽亞書 35:5,6)可以  家人 朋友  聚,甚至  復活 過來  親友 重逢,一定 非常 快樂!(約翰福音 5:28,29;使徒行傳 24:15)我們   時間 學習  事物,還  精益求精。到時,我們 可能   樂器、吸收 科學 知識,或者  建築,設計 自己  家。

2 當然 我們   期待 這麽 美好  未來,但 事奉 耶和華    快樂  事。想像 一下,到 時候 所有    耶和華    聖,接受 耶和華  統治。(馬太福音 6:9,10   耶和華  人類  地球  旨意 完全 實現,我們 一定   高興。再 想像 一下,到時 我們 身心 漸漸 恢復 完美,要 加深 我們  耶和華  友誼   容易 了。(詩篇 73:28;雅各書 4:8

3. 我們 現在 必須 怎麽 做?

3 “在 上帝,凡   可能”,所以 我們 相信 上帝 一定  實現   美好 旨意。(馬太福音 19:25,26)如果 我們  永遠  新世界  享受 生活,就 要“抓緊”永生。現在 就是 時候 了!我們  生活 方式 應該 顯示,自己 期待 末日  隨時  到。我們 現在  必須 付出 一切 努力,準備   新世界  生活。要 怎麽  呢?

怎麽  準備?

4. 為了  新世界  生活,我們 現在 可以 怎麽  準備?請  比喻 説明。

4 為了  新世界  生活,我們 現在 可以 怎麽  準備?如果  正在 計劃 移民  其他 國家,你 可能  為了  那裏 生活   一些 準備,像  學習 當地  語言  習俗,試試 當地  食物。類似 地,我們 現在  可以 根據 新世界   生活,調整 目前  生活 方式,為 未來   準備。要  哪些 方面  準備 呢?

5,6. 為甚麽   聽從 耶和華 組織  指引,就是  新世界  生活  準備?

5  目前  世界,撒但 希望  認為,只要 自己 喜歡,甚麽   可以 做。很   堅持  自己 作主,覺得 根本  必要 服從 上帝。結果 這個 世界 充滿 憂傷  痛苦。(耶利米書 10:23)在 新世界 裏,所有   服從 耶和華  仁愛 統治,到 時候  生活 絶對  目前   多!

6  新世界,我們   樂於 聽從 耶和華 組織  指引,把 地球 轉變  漂亮  樂園,教導 復活 過來   認識 耶和華。到時,耶和華  通過   組織  我們   工作。但 如果  我們  自己   喜歡   呢?我們   接受 嗎?我們  盡力   任何 工作,而且 樂在其中 嗎?我們 現在 聽從 耶和華 組織  指引,就是  新世界  生活  準備 了。

7,8. (甲)為甚麽 我們   帶頭  弟兄 合作?(乙)有些 弟兄 姊妹 經歷 甚麽 改變?(丙)在 新世界 裏,我們 可以 確定 甚麽?

7 為了 準備 新世界  生活,我們 不僅  聽從 耶和華 組織  指引,也  培養 知足  樂於 合作  態度。例如,組織  我們  工作 時,我們  樂意 合作,並 保持 喜樂  滿足。如果 我們 現在 就學   帶頭  弟兄 合作,將來  新世界     同樣  態度。(請  希伯來書 13:17 古代,以色列人 進入 應許   時,他們  産業  抽籤 分配 的。(民數記 26:52-56;約書亞記 14:1,2)在 新世界 裏,我們  知道 自己   安排   哪裏。但 如果 我們 樂意 合作,那麽 不論   哪裏,我們   快樂   上帝 服務。

8 想像 一下,在 王國 統治   新世界  事奉 上帝,是    榮幸!因此,我們 現在  樂意  耶和華  地上 組織 合作,接受 任何 工作。但  時候,我們  工作 崗位 可能  改變。例如,在 美國 有些 伯特利 家庭 成員  調派  地區 服務。還 有些 分區 監督 由於 年紀  其他 因素,被 委任  特别 先驅。這些 弟兄 姊妹    崗位      喜樂,耶和華     他們。同樣,如果 我們 祈求 耶和華 幫助,盡    事奉 他,不論  甚麽 工作 崗位     知足,我們    喜樂。耶和華      我們。(請  箴言 10:22 新世界 裏,我們 也許       地方,但  要求     地方,我們  怎麽  呢?其實,能  新世界  生活,不管   哪裏,做 甚麽 工作,我們  一定   感激  快樂。(尼希米記 8:10

9,10. (甲)為甚麽  新世界  我們 可能 需要 表現 耐心?(乙)我們 現在 可以 怎樣 表現 耐心?

9  新世界 裏,有時 我們  表現 耐心。例如,我們 可能   别人  親朋 好友  復活 過來 了,他們   興奮,但 我們   等待 自己  親友 復活。要是 這樣,我們   别人 一同 歡喜,同時 耐心  等待 嗎?(羅馬書 12:15)如果 我們 現在 就學  耐心 等候 耶和華 實現   應許,將來   表現 耐心。(傳道書 7:8

10 為了 準備 新世界  生活,對於   完全 明白  聖經 真理,我們   表現 耐心。我們  沒有 認真 學習    資料 呢?如果    明白  地方,有 沒有 耐心 等待 進一步  解釋 呢?這樣,將來  新世界 裏,每  耶和華  我們   指示,我們   比較 容易 表現 耐心。(箴言 4:18;約翰福音 16:12

11. (甲)為甚麽 我們 現在     寬恕 别人?(乙)這  我們  新世界  生活  甚麽 益處?

11 為了 準備 新世界   生活,我們     樂意 寬恕 人。在 基督    統治 期間,每   可能     時間  恢復 完美。(使徒行傳 24:15)我們  表現 愛心,樂意 彼此 寬恕 嗎?如果 我們 現在 就學  寬恕 别人,並 保持 和睦  關係,在 新世界  我們   容易 這樣  了。(請  歌羅西書 3:12-14

12. 為甚麽 我們 現在    新世界  生活  準備?

12  新世界 裏,我們  一定   如願以償,有些 願望 也許     時間   實現。不管 情況 怎麽樣,我們  需要 知足,也  有感   心。耶和華 現在 教導 我們  培養  特質,也  將來 需要 的。現在 培養 這些 特質,就 表明 我們 相信 新世界 一定  實現,而且 我們   永生  準備。(希伯來書 2:5;11:1)此外,這樣   表明,我們 希望 生活    人人  服從 耶和華  世界 裏。

專心  耶和華 工作

熱心 傳講 好消息

13.  新世界 裏,我們   甚麽      位?

13  新世界 裏,我們   美好  生活,一無所缺。但 到時   我們 快樂    耶和華  親密  友誼。(馬太福音 5:3)我們  專心  耶和華 工作,而且  事奉   滿心 喜樂。(詩篇 37:4)因此,我們 現在  事奉 上帝     位,就是  新世界  生活  準備 了。(請  馬太福音 6:19-21

14. 年輕人 可以   甚麽 屬靈 目標?

14 我們 事奉 耶和華,怎麽   可以     喜樂 呢?一  方法    屬靈 目標,為 耶和華    工作。如果   年輕人,要 認真 想想 怎樣 善用一生 事奉 耶和華。我們  書刊     形式  全時 服務,不妨 搜集 一下 資料,然後  自己     目標。 * 可以  一些   全時  耶和華 服務 弟兄 姊妹 談談。你 善用 一生 事奉 耶和華,從中 得到  培訓    受用不盡。這些 經驗  幫助   新世界   耶和華 服務。

積極  上帝 服務

15. 我們  可以   哪些 目標?

15 我們 可以    屬靈 目標   多。例如:提高 傳道  效能;更 深入 理解   聖經 原則,而且  生活  應用 出來;改進 朗讀  演講  技巧;在 聚會   投入  參與 討論。總之,你   目標,為 耶和華 服務    熱心,也   新世界  生活   準備。

   目前 最好  生活 方式

 感激 耶和華    一切

16. 為甚麽 事奉 耶和華  最佳  生活 方式?

16 我們  時間  新世界  生活  準備,目前  生活  因而  甚麽 損失 嗎?不 會!事奉 耶和華  目前 最好  生活 方式。我們 事奉 他,不   强迫 的,也    為了   大患難。我們 成為 上帝  朋友,結果 生活    從前  好,更 快樂。上帝 創造 人,就是  我們  這樣  生活。人   世上,能够 得到 上帝    指引,沒有      了。(請  詩篇 63:1-3我們 全心全意 崇拜 耶和華,就  感到 滿心 喜樂。事奉       可以 肯定  説,這 就是 最佳  生活 方式。(詩篇 1:1-3;以賽亞書 58:13,14

尋求 聖經  指引

17.  樂園 裏,休閒 娱樂   重要?

17  樂園 裏,我們   時間  自己 喜歡  事,也   玩樂  時間。畢竟  耶和華  我們 創造  可以 享受 生活 的,他  保證  滿足“衆生  願望”。(詩篇 145:16;傳道書 2:24)當然,我們  需要 消遣 娱樂,但 我們  事奉 上帝     位,休閒    快樂 了。在 新世界   情況  一樣。所以,我們“不斷  追求 王國”,專注   事奉 耶和華    福分,就是  智慧。(馬太福音 6:33

18. 我們 怎麽  就是  樂園  生活  準備?

18 新世界   生活  幸福  超過 我們  想像。願 我們 現在  為“真正  生命”做  準備,表明 我們 非常 渴望  新世界  生活。我們  培養 耶和華  重視    特質,並 熱心 傳講 好消息。此外,崇拜 耶和華  我們 生活  重心,要 樂在其中。既然 我們 深信 耶和華 一定  實現   一切 應許,現在   準備   新世界  生活!

^ 14段《青年人     問題——有 實效  答案》第 2  311-318